コメント

はじめてのママリ🔰
不妊外来の指導で2回妊娠しています。
1回目はタイミング法6、7回目くらいの妊娠でした。元々半年くらいで人工授精へステップアップと言われていたので次回ダメなら人工授精やりましょうかと言われていた矢先の妊娠でした。
2回目はタイミング法を8回くらい試しても妊娠せず、人工授精したところ1回目で妊娠しました。

pon
タイミング法5回 人工授精8回
挑戦してもダメだったので体外受精にステップアップして1回目で妊娠しました😭
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね💦
ご夫婦で決められて、ステップアップしていきましたか?- 1時間前
-
pon
体外受精までいったらやめようと思って不妊治療を始めましたが、結局諦められずに主人と話し合ってステップアップしました🥲
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
大変だったのですね💦
わたしも当初はそう思っていたのですが、、、今は諦めたくなく、体外受精も検討しています😂- 1時間前
-
pon
思ってたより金額も高くなくて一回目で妊娠できたのでやって良かったと心から思えました😭✨
大変だと思いますが応援してます…!- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
ponさんのご経験をきけて、勇気出ました!諦めずにチャレンジしてみます!- 58分前

はじめてのママリ🔰
タイミング法はやっても半年かなと言われていて、5回してもだめだったので、人工授精にステップアップして1回目で妊娠しました😌
-
初めてのママリ🔰
すみません💦下にコメントしてしまいました🙇♂️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もともと多嚢胞と夫の運動率が悪くて…
1人目はタイミング2回で授かれたので、お医者さんも2人目もとりあえずタイミングやってみて様子見ましょうという感じでした!
後もう一度タイミングする?それとも人工授精してみる?という感じでステップアップさせてもらいました。- 55分前

初めてのママリ🔰
おしえていただきありがとうございます!
人工授精一回で授かれたのですね☺️
その際、原因とかって説明受けましたか?
初めてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
答えられる範囲で大丈夫ですが、わたしは年齢が33で、原因不明不妊なのですが、ママリさんもでしたか??
はじめてのママリ🔰
私の場合はPCOSによる生理不順と排卵障害が主です。後に不妊外来の検査でインスリン抵抗性が高いのと、潜在性甲状腺機能低下症が判明し、薬飲みつつ不妊治療してました。現在32歳で3回目の妊娠中です。(上記の人工授精後の妊娠)
関係あるかわかりませんが過去3回妊娠していて妊娠時期が毎回5~7月くらいだったので自分にとっての妊娠しやすい時期がこの辺なのかもしれないです🧐
初めてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます!☺️
妊娠しやすい時期ってある気がします。。!わたしの母が毎回冬だったので💦体調の波もありますもんね!
はじめてのママリ🔰
やはりあるんですかね?早生まれとかを気にして計画してるつもりでも結局この時期の妊娠になってしまい😅
現在5回タイミング法試されてるとのことなので、そろそろ半年近いと思うので、次回かその次くらいにもう一度先生に話してみてはどうでしょうか?
おそらく最初は旦那さんの血液検査とか精子検査とかになるかと思います。