コメント
ママリ
中には体調的な理由とかメンタルで異動する方もいらっしゃいますが、公務員なので単なる異動の可能性も十分にありますよ
消防署の職員は現場も事務も119番対応も職種関係ないので
ぽんママ
上の方が書いてるように、ただ単に移動の可能性はありますよー!
でも友人の旦那さんは体調不良でしばらく事務になってましたし、また別の友人の旦那さんは、パワハラで移動になってましたw
-
a
怪我や体調不良の場合もありますよね💦
パワハラで異動😳
ただの異動や色々理由はあるんですね!!
ありがとうございました!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
家族いるなら、家族のためにリスクある現場よりリスク少ない内勤に移動とかじゃないですかね??
-
a
家族います!!
他の方がいうように単なる異動の可能性が高いです!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
旦那が消防士なんですが、現場仕事だけじゃなくて、配属するところによっては、事務仕事(日勤業務)をやることもあります。
予防、総務、警防課などは現場に出ることはほとんどないと思います。
私の旦那も今は救急車に乗ってますが、その前は予防課にいたので、週5日勤務の土日祝休みでした😊
-
a
単なる異動もあるんですね!
なにも分からない側からすると、消防士=現場というイメージがやっぱり強いし、事務仕事を消防士がやっていると思いませんでした😳
救急車!すごいですね🥺!!
現場に出ても事務仕事もほとんど給料変わらない!給料低いよ!、と色々発散して帰りました🤣- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
建物の防火の検査や、幼稚園、保育園で訓練したり、小中学校に行って授業したりもしてましたよ😊
市である救急救命の講習なども日勤の人が行ってました✨
私のとこは、五代都市に住んでるので現場と事務じゃ月10万くらい給料変わります!😂
勤めてる場所で給料は結構変わってくるので差がありますね😅- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
五大都市です!💦
- 9月26日
a
単なる異動もあるんですね!!
すごく仲が良いので何かあったのかなー?と夫がずっと心配してて、仲良いなりに距離も大事で聞けないのでスッキリしたようです😂
ありがとうございます!