妊娠中の貧血について今妊娠15週なのですが、本日朝8時から仕事でした。…
妊娠中の貧血について
今妊娠15週なのですが、本日朝8時から仕事でした。
立ち仕事で、なんかちょっと胸の動悸がするなーなんて思っていたら、貧血が起きました。
目の前がだんだんとノイズがかかり、耳もなんか詰まったような感覚になって、このままだと倒れる!と思いすぐしゃがんで…
少しおさまったので立ち上がるとまたすぐに倒れそうになる…
今は上司に話してバックヤードで休んでいるのですが、この場合って産婦人科受診すべきなのでしょうか?
貧血はあんまり受診するイメージなくて…
- ママリ(妊娠15週目, 生後6ヶ月)
コメント

クミ
貧血で立ちくらみなどよくなります。
血液検査で毎回貧血が引っかかりそのたびに薬もらっています!
次の健診まで時間が空くようなら電話して薬もらいに行ったほうがいいと思います!
あとは食事から鉄分摂るように意識ですかね🤔

空色のーと
私は妊娠中でなくても貧血が酷いので、鉄剤貰いに病院通ってますよ😊
貧血は放っておくと危険ですし、ちゃんとお薬もらった方がいいです!
-
ママリ
病院に電話して事情を話すと、妊娠中はよくあることなので休んで治るなら安静にしててください。急いで来なくて大丈夫です。
と言われたのでとりあえず安静にしておきます😇- 5時間前
ママリ
病院に電話して事情を話すと、妊娠中はよくあることなので休んで治るなら安静にしててください。急いで来なくて大丈夫です。
と言われたのでとりあえず安静にしておきます😇
クミ
そーなんですね、ご無理なさらず、鉄分ヨーグルトや野菜生活の紫などもおすすめですよ!