お子さんが4〜7歳の方に伺いますが、インフルエンザの予防接種を毎年受けていますか?過去に受けていたが今はやめたという方も教えてください。
お子さんが4〜7歳くらいの方!インフルの予防接種(もしくはフルミスト)やりますか?毎年やってますか?
うちは今まで2人とも毎年やっていて、自分もしていますが、打っていないという人も周りにちらほらいたので、どうかな〜と思い質問しました!
何歳まではやっていたけど今はやっていない〜とかもありましたら教えてほしいです😊
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
陽月ママ(28)
打ったことないです!!!
これからも打つつもりもないです☺️
理由はシンプルに高いからです🥹💦
しぃ
息子はしたことないです!インフルも一回もなったことないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
7歳ですが、毎年打ってます💉
注射は大丈夫な子なのでフルミストはやるつもりなく、通常どおり注射です。
ワーママ
4と7歳ですが今まで注射でしたが今年はフルミストやってみようかなと思っています、、!注射の時二回中一回は必ず風邪引いてたので、一回で済ませてしまいたいのと効果一年持続すると聞いたからです🥹
ただ副反応が結構あると聞いたので怖いです〜😭
まる
長男が2〜3歳くらいの時にインフルエンザになってめっちゃしんどかったのでそこから毎年打ってます💦
去年からは子どもはフルミストやってます。
スポンジ
年少までは打ちました。それ以降は打たずです。
特に理由もないんですが、毎年打ってる夫がもれなくインフルかかるのでなんだかなーって感じで😅
はじめてのママリ
0歳からずっと打ってます!
ママリ
毎年やってます!
去年は初めてフルミストやりました!
2回目で風邪引いたりするので…😂
今年もフルミストやる予定です。
副反応は少し鼻水出たくらいだったから大丈夫かなと…
-
ママリ
6歳です
- 9月25日
はじめてのママリ
生まれてから今までやってます!だからこそ辞めどきもわからず…💧
去年フルミストやりましたが副反応はなく、上の子がインフルかかりましたがびっくりするくらいめちゃくちゃ軽症でした!
退会ユーザー
8歳ですが毎年やってて、来週行きます◎
今年からフルミストにする予定です😊
予防接種する前にインフルになってしまった事があったので、それからは早めに行ってます😂
みなみな
2人共、4歳くらいから打ってます。
去年はフルミスト・今年もフルミストです。
毎年流行ると言われてて流行らないし…と思って来年は打つの辞めようかと思ってたら旦那から私・長女とインフル感染して苦労したので続けてます。
ゆた
予防接種💉毎年打ちます!
フルミストは鼻にウイルスを入れるので風邪症状が出るのと乳児や免疫不全の方にくしゃみで移すと聞いたので普通のワクチンにしました!
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました!🙇♀️
フルミストを受けようと思っていたのですが、小児科2軒とも予約戦争に負け😅
どうしようかな〜と思い質問してみたのですが、近くの耳鼻科で予約取れそうなので、フルミストで受けようと思います!
はじめてのママリ🔰
4.7歳がいます!
無料ですが、一回も打ったことないです。
sw
今年から上の子が入園したので予防接種します☻
うちは幼稚園に2歳の子も通っているような園なので、フルミストは受けれないので注射です!
コメント