※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人同性のママさん、産み分けして4人目異性を授かりましたか?周りの方な…

3人同性のママさん、産み分けして4人目異性を授かりましたか?周りの方などでも構いません。

妹が3人男の子で4人目女の子が欲しいと言って妊活中です。
ただ、3人帝王切開だし、女の子欲しいが先に立ちすぎてもし違った時に大丈夫かなと思ってしまいます…
男の子の可愛さは充分分かってるはずではありますが💦

コメント

ひーな

田舎のため、跡取り、男の子をという風習が根付いてる地域でして…

我が家は男2人産まれて、3人目女の子がいいなぁと希望して産み分けしましたが、まわりはその話を聞いて2人、3人続けて女の子のママが男の子産まなきゃ…男の子欲しいと産み分けして、3人目、4人目に無事男の子を授かりました。

知ってる限りで4人中4人成功しました^ ^

ただのタイミング法なので、病院の先生の話だと、男の子のほうが確率は上がると。
女の子希望の場合は、男の子の可能性もあるけどそれでもやりますか?と言われた気がします^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すごい🙌
    みんな希望通りになったんですね✨

• 6時間前
cocoa

私は4人姉妹ですが、母は男の子が欲しかったようで、
3人目と4人目は8年あけて、産み分けもできる限りのことしたけど結局女の子でした。

私も2人目男の子がいいという気持ちもありつつ、女の子も育ててみたい、夫も女の子希望とのことで、産み分けして妊娠しましたが、それでも男の子だったらあーこの子は不利な環境でも生き抜くほど生まれてきたかったんだ、生命力強いなって感心しますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、間隔開けると異性産まれやすいとか言いますものね(;´д`)

同性兄弟もよく遊んで楽しいです^^(私は上に男の子2人、計3人おります)
    女の子は親のテンション爆上がりするお洋服が多くて驚いてます🫢買い物楽しいです🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それで6人男の子のママを知ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6人はすごい!
    そうなるともう、もともとが1/2の確率じゃない気がしてきますよね〜

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

4人目チャレンジしたい気持ちは消えません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^^
    異性もやはり育ててみたい気持ちありますよね💦
    4人目となるとキャパ的なことなどもあり悩みますよね😩

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

友達で5人男の子です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人男の子👦
    私の周りは4人男の子が最高です😀!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

全然回答と違うんですけど帝王切開でも4人目いけるんですか?
3人までって言われたって友達が言っていて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人までと思ってました💦
    でもリスク高いけどいけないことはないらしいです…

ただ、子供3人既にいるのにリスク取って長期間入院になってしまうとなるとと思って…
    気持ちは分かるのですが姉としてはママに何かあったらどうするの、となってます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスク取ってまでは怖いですね💦
    それなら3人目の時点で産み分けすれば良かったのに…って感じですよね💦
    体質なのか男の子ばかりとか女の子ばかり産まれる人はいますよね💦
    それでママに何かあったら本当に残された子供たちと旦那さんが可哀想ですよね💦
    リスクがどのくらいか分かりませんが低くないなら諦めるように説得するかもです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね(;´д`)
    産んでる人は産んでるみたいですが私も怖いなって思ってしまいたす(;´д`)

• 46分前