※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
妊活

旦那が妊活のプレッシャーに耐えられず、タイミングが合わなかったことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

昨日卵胞確認して、病院で今日は絶対しなきゃいけないよって言われたのに旦那がイケなかった....

なんか自分が頑張ってもそっちがあるのか〜って

元々性欲のない旦那だから自然にタイミングを取ることは難しくて...妊活のプレッシャーに耐えられなかったんかな.....

どうしたらいいのかわからん.....

コメント

ポムポム

そうなると多分旦那さんにプレッシャーがかかってしまってるんだと思います…
しばらく妊活から離れさせてあげないと、だんだん行為すら拒否してくるようになりますよ😭
一旦、旅行とかはさんで忘れた方がいいです!!

• あちこ

あちこ

やっぱりそうですよね、多分ここ数ヶ月のわたしもうまくいかなくて余裕がなくて...今日は絶対だから!!って冷静に考えたらすごく怖いしプレッシャーになってたんだろうなと反省しています....
    元々行為が好きでない人なので循環もしてなさそうで、ちゃんとやって!!とか言ってたりしてました💦

1人目は奇跡だと思ってます😞
    もう一度奇跡を信じてのんびりやります、朝からすみませんでした

• 9月25日

シリンジ法はだめですか?
同じように旦那がなかなかいけず、
そもそもたちにくくなってしまい…。

薬を病院で処方してもらって使ってたのですが、この日!って決めて行為するのは辛くて。うちはそもそもレス気味だったので…。
それからシリンジ法を取り入れたらお互いサッと終わるから、特にストレスなく妊活続けられました。(うちは結局ステップアップはしましたが💦)

• あちこ

あちこ

ちょうど他のコメントにシリンジ法を教えてくれた方がいて調べていたところです😳!!
    旦那が嫌がるかもしれない...と不安でしたが先ほど腹を割って話してみたらちょっとしんどかったから嬉しいと言っていて近々購入考えています🙏✨ちなみに差し支えなければどのメーカー使われていた等教えていただけますか?
    タイミング無理なら人工授精と思い込んでいたのでママリで相談してよかったです、ありがとうございます!!!

• 9月26日

退会ユーザー

本当ですか!良かったです!
    行為自体がだんだん苦痛になってきて、結局レスになってしまうので(うちがそうです💦)
    お互いなるべく負担なく続けられるといいですよね😊

私はベイビードリームというやつをAmazonで買って使ってました。
    挿入部分がゴムっぽい素材で柔らかいので、痛みもなく挿入しやすかったです!

私はゆるく自分たちで妊活して一年半、病院通ってタイミング法も半年ダメだったのに、その後人工授精2回目ですんなり妊娠したので、タイミング法に疲れてしまったら早めのステップアップも選択肢としてはありかな?とは思いますよ😌

• 9月27日
  • あちこ

あちこ

ベイビードリーム調べてみます!全体的に結構安価でできるみたいで手軽ですね😳🫶

2年も妊活、、本当に尊敬します、、もうこのまま授かれないかもしれない、と信憑性のない不安に襲われていましたがわたしたちなんてまだまだ序盤でした💦

元々行為がお互い好きでなくて、1人目を授かってから2-3年ずっとレスでした😢義務だと思うと本当に辛いですよね、、一旦この方法で半年頑張ることにして精神的にまた苦しくなったらステップアップしてみます!ありがとうございました🩷

• 9月27日