※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

産後3年間セックスをしておらず、妊活を始めたが、夫とのセックスに対する反応が悪く、痛みを訴えたところ責められた。これからどうやってレス解消と妊活を進めるべきでしょうか。

産後のサックスレスについてです。
娘を妊娠してからかれこれ3年くらいセックスをしてませんでしまが、2人目が欲しく先月から妊活を始めよう!ということでセックスをしましたがそんなすぐすぐできるはずもなく、今月のタイミングになってきました。
セックスをしようとしましたが,私が全く反応してないのにも関わらず挿入してきたりと雑で,痛いから無理,と言ったら何故か私が責められました。
元々セックスがいいと思ったことがありません。
漠然としていますが,これからどうやってレス解消及び妊活に向けて進めていくべきでしょうか。
ちなみに1人で致すときは反応します。旦那の雑は触り方に反応しません。

コメント

ままり

シリンジとかはどうですか?🤔

あお

まず話し合いの場をもうけて、雑にされると痛いし気持ちも乗らないからもっとこうしてほしいとか要望を伝えてみてもダメですかね…?
あとはセックスの中に大人の玩具使ってみるとか🤔