※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠4週目です。現在保育士をしており、運動会に向けてお遊戯の練習で全…

妊娠4週目です。
現在保育士をしており、運動会に向けてお遊戯の練習で全力で踊ってジャンプとかしていました。走ったりもしてます。
多分お腹にも負荷はかかっていたかもしれません。。

ふと大丈夫かな?と、思って検索したら、運動は避けるべきと書いてあって…まだ4週目なので、病院受診はしていません。出血、腹痛は見られないです。明日から気をつければまだ大丈夫ですかね…。

厳しいお言葉は避けてくださるとありがたいです。

コメント

ひまわり

大丈夫です!
4週目だと妊娠に気づいてない人がほとんどです
検査薬する前まで酒もたばこもしてましたがなんの問題もなく元気な赤ちゃん産まれましたよ!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠4週目の時に沖縄に行ってバナナボート乗ったりして激しいアクティビティしまくってました😂
沖縄から帰ってきて、5週目で妊娠が発覚しました😊

腹痛や出血がなければ全然問題ないと思います✨✨

MOM

同じく保育士です。普通に仕事もしていて、ちょっと具合悪いな〜くらいに思って妊娠気づいてなくてディズニー行って歩き回って絶叫乗りまくってました😂
その数日後受診し、5w5dでした😂その後の検診で1週間早まってるので6wだったかも…です😂

そんな息子ももう一歳になりました😂