※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツについてです。ムーニーのテープLサイズを使っている場合はパンツ…

オムツについてです。ムーニーのテープLサイズを使っている場合はパンツタイプもLサイズの方がいいでしょうか?
パンパースのテープはMサイズを使っています。まとめ買いするならLにしといたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

mで良いと思います!!!
エルは12〜13キロくらい
かなと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!パンツタイプのほうが気持ち大きめに作られているのでしょうか?テープのMだとおへそが見えておしりもだんだん見えてきてしまっていたので😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はコスパ重視だったので
    上の子も下の子もパンツは
    マミーポコだったんですけど
    下の子13キロまでM使ってました🤣
    ムッチムチでしたが
    苦しそうとかはなさそうでしたよ!
    メーカーによってサイズの大きさは
    違うと思いますが💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13キロまでMいけるのですか⁉️ちなみにマミーポコのサイズ感は大きめでしょうか?小さめでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコは他のパンツより大きめ
    だと思います!!!!
    MとLで枚数も値段も違うので
    ギリギリまでM使ってました!!!
    ちなみに下の子は先月
    トイトレでオムツ卒業したんですけど
    Lのおむつは使いませんでした🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええすごい‼️‼️‼️おむつは全サイズ通過するものだと思ってました😂😂
    マミーポコは大きめなのですね!!マミーポコデビューの参考にさせていただきますありがとうございます!!

• 1時間前
ゆっこ

体重何キロくらいですか?まだ、その月齢ならmのハイハイでもいいと思いますよ。うちは、一番下が11月で3歳で今、14キロくらいで先月くらいからパンツのLにしましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく6.6キロくらいです!パンパースのmならサイズ感は気にならないのですが、ムーニーだとおへそやおしりが見えてしまい小さいのかなーと😭
    14キロで最近Lということは4ヶ月の子なら全然いけそうですね⁉️ムチムチタイプでもパンツタイプならmいけますかね!!

• 1時間前
  • ゆっこ

ゆっこ

パンツタイプはサイズが合わないと漏れやすいので、mもしくはsでもいいんじゃないかという感じですかね。。。
    まとめ買いするならm買って大きそうならsを買ってもmは今後使うので無駄にはならないと思いますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭Mサイズでいろいろなオムツ探してみようと思いますありがとうございます!!

• 22分前