※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠36週です。2-3日前から腰が激痛です。同じような方、何かやったらマ…

妊娠36週です。2-3日前から腰が激痛です。同じような方、何かやったらマシになったとかあれば教えてください…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛ではないですか💦?
私、一人目36週2日で急に破水して産んでるんですけど、検診行った2日後に産まれました。
今思えば、産まれるまでの2日間、腰が痛くて歩くのしんどかったのであれが陣痛だったのかな?と思ってます…!
気になるようなら、病院に電話や受診してみてもいいと思います!

• ままり

ままり

え!そうなんですね!!😳腰は痛いのですが、特にお腹がめっちゃ張って痛いとかそんなのは無いのですが、ママリさんはありましたか?🥺

ありがとうございます😭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目のときはお腹が張るっていう感覚が分からなくて…💦でもそれほど、ガチガチになってなかった気はします!
    ただ、検診で子宮口が短めではあると言われてました。あと、子宮口あたりがたまにツーンとした感覚とかはありました
    とにかく腰が痛かった気がします!特に夜とか寝付きにくい感じでした…!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頸管が短めの間違えです🙇‍♀️

• 44分前
  • ままり

ままり

なるほど!!!そうなんですね🥺参考になります!ありがとうございます😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

1人目の時産まれる3日前の前駆陣痛から腰が激痛でした。
腰、肛門テニスボールでぐーーっと押してもらう
四つ這いでゆっくり前後左右に動かしたり腰回したりする
腰回り温める
チャイルドポーズとる
とほんの少しですが和らぎました🥺

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭腰の激痛と同時にお腹も張って痛かったですか😭?

• 49分前