ヨウ
実家が遠方なので年一くらいで飛行機に乗っています✈️
我が家はちょうど先月国内線乗ったんですが、預けるキャリーバックの中に写真と同じ物を入れていましたが🆗でした。
手荷物として機内に持ち込むのは自分もやったことがりませんが、最悪の場合没収されてしまう可能性があるかなと思って持ち込んでません。もしどうしても機内に持ち込みたいのであれば、コンビのこのタイプはどうでしょう?☺️

ここ
刃が6cm以下で、刃先が丸いものしか手荷物では持ち込めなかったと思います💦
キャリーケースに入れて、預けるなら可能だったと思いますよ😊

ママリ
食事用ハサミ、保安検査でひっかかったことあります😇
その時は、刃の長さ測られて、(たぶんギリギリだったのですが)、返してくれました!
長さチェックは絶対入るので取り出しやすいところに入れておくのがいいと思います。
刃の長さがもしギリギリなら、持ち込まずに預け入れ荷物に入れると安心ですけどね。

はじめてのママリ🔰
離乳食期に同じハサミを使っていました!このハサミ、分解してキレイに洗えるし、よく切れるし便利ですよね😊
でも、機内持込サイズでは無いため、飛行機に乗る時はキャリーケースに入れて預けていました!
コメント