※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

母乳多めの混合の方!もしくは、そこから完ミに移行した方! 母乳のメリッ…

母乳多めの混合の方!
もしくは、そこから完ミに移行した方!

母乳のメリットは、なんだと思いますか?

産後4週です。母乳足りない時だけミルク足す混合なのですが、しんどくなってきて💦
でもミルクはミルクで大変だし‪💦‬

コメント

ままり🌻

結構時間かかりますよね😇
母乳は安く済む、夜中とか3時間たたずに泣き出した時に吸わせるのが楽、とかですかね😂

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    夜中にミルク作るのすごく面倒に感じてしまいます🍼

• 46分前
れじ

上2人完母で、今新生児を混合で育てていますが、哺乳瓶洗ったり消毒したりがとにかく面倒に感じます😭慣れたらそうでもないのかもですが、、、おでかけのときの荷物が少ないのも母乳のメリットかと思います☺️

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    元々荷物多いタイプなので、少しでも少なくできるのは魅力です🤔

• 45分前
🌻

1人目だけしばらく完母で頑張ったんですが、私的にメリットはお金がかからないだけでした🥹
腹持ち悪いし、おっぱいと乳首は痛いし、出先だと授乳室に行かなきゃ行けないしストレスの方が多くて完ミにしました😵‍💫
ミルクでも工夫すればお出かけのときも荷物多くならないです🫶🏻

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    乳腺炎なりかけで受診したり、搾乳グッズ、母乳パッド、夜食やサプリメントとか、意外と母乳の方がお金かかるのでは…?と思ったり💦
    一度完ミにしてしまうと戻せないと思うと、なかなか踏み切れないです💦

• 42分前