※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那は2人目希望してないけど、どうしても諦めきれなくて旦那に内緒で排…

旦那は2人目希望してないけど、どうしても諦めきれなくて旦那に内緒で排卵日狙って性行為して妊娠したって方いますか?

それを実行しようと思ってるわけではないですが、今の妊娠がわかる前に同じような事しました。

旦那が性欲なくて仕事も多忙で性行為ほぼなし、やるときは私からって感じだったんですが、
旦那はまだ子供はいいかなーって感じだったけど、焦りもあり秘密裏に排卵日狙って3ヶ月ほどやってました。
ですが、生理予測アプリと月イチの性行為で妊娠する訳もなく…。
その後旦那も妊活に協力的になってくれて1年ほどかかりましたが妊娠に至りました。

余談ですが…旦那は一発やればできると思って余裕こいてたらしく一悶着ありました🙄

で、今旦那は頑なに子供は1人でいいって言います。
妊娠前はわたしもそのつもりでしたが、2人居てもいいかな…って思い始めるようになりまして。。

でも旦那が望まないなら仕方ないよな、、と。

実行した皆さん、2人目についてどういう会話とかしてましたか?

その妊娠は旦那さんは喜んでくれましたか?
旦那さんが2人目を望んでない理由って何でしたか?
後悔してますか?

コメント

年子ママ♡

旦那が子供好きでなくて、3回ともそれです😅💦

2人目については、あんまり会話してなかったです!
におわせて、警戒されると妊娠できなくなるので😱

喜ぶというより、びっくりしてました!
2人目が欲しくなかった理由は、子供が好きじゃないからですかね🤔
話してないから、理由はよくわかんないです💦

後悔はしてないですよ!
うまれたらうまれたでめっちゃ可愛がってくれてますし☺️

はじめてのママリ🔰

2日前くらいに旦那が2人目納得してくれました!!!!
旦那とは別居なので2人目作っても私や私の実家に迷惑かかるし父親らしいことできないしお金が…って感じで拒否られてました
先月くらいに話した時はさっき言った理由で考えとくと言われ話が終わり、その後一回性行為をしてノリと勢いで私がめっちゃキモいんですが中に出していいよって言ったんですが旦那はやっぱり1人目が外出しミスって少量が中に入ってしまいその1発で授かってしまったのでやはりそこは慎重に考えてたので私のノリと勢いの言葉は通用しませんでした😂
排卵日狙ってたので外出ししたやつを指で取って中に自分で入れたけど生理きてあ、もうこれはやっぱり協力がいるって思ったので2日前くらいに旦那と電話中に2人目の話に持っていき
年離れたら遊び方も違う
3歳離れるのは色々大変だから避けたい
兄弟で大きくなっても友達感覚でいてほしい
連続育休取って育休手当減らないようにしたい
育児は私や実家に任せて!
って言いました!笑
そしたら俺はいいけど欲しいなら提供するものは提供するでって言われました😂
うちは別居中で月に一回くらいしか会えてないので排卵日狙って性行為する予定です笑
うちの旦那も1人目1発でできたからどーせすぐできるって考えしてるけど果たしてどうなのか…笑笑
これから実行するのでどうなるかわかりませんが😂

ママリ

結婚前私が2人は子供欲しいって言ってて、
いずれはって感じでしたが
ちゃんと話したことはなく、上の子が大変過ぎて、全然今のタイミングではないって感じでしたが😅
私は連続育休とりたくて1人で妊娠急いでました
2人目、3人目なんなら1人目も排卵検査薬使って陽性の時タイミングとってました!
検査薬使ってることは言ったことありません。
2人目も3人目も、検査薬陽性のタイミング一回で授かれました(3人目は流産してしまいましたが😣)
3人目は流石に産後半年くらいで、一回のタイミングだったのですごいびっくりしてました
でも前向きに家どうしようかとか考えてくれてましたよ
2人目の時は、理由は今が大変だからもう少し後になったらって感じだと思います
でもうちは夫が高齢なのでそんな悠長なこと言ってられないと思い💦(本人には言ってませんが😣)