※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊本市中央区出水近くの保育園について相談があります。出水南保育園、くほんじこども園、つぼみ保育園で迷っています。通われている方の情報があれば教えてください。

熊本県熊本市中央区出水近くの保育園について相談があります!

・出水南保育園
・くほんじこども園
・つぼみ保育園

で迷っています、、🥲

全部見学に行く予定です!

通われている方のどんな感じか情報があればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

くほんじこども園、とても良いですよ!わたしも色々と見学に行きましたが第一希望はくほんじこども園でした!
運動会も0歳児クラスからありますし、親子の行事もよくあって、先生方もとても素敵です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!🥺
    くほんじこども園に見学にいったのですが、色々されておりすごいなと思い第1希望で出しました!
    倍率が高そうです😭
    布おむつはそこまで、ネックではないですか?🤔

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布おむつは、有料ですがレンタルもあるのでうちはレンタルにしています!なので、布おむつ自体を持ち帰ることはなく、オムツカバーのみを持ち帰るようなかたちです。
    オムツカバーはかえるときに先生方がよあらいしてくださっているのでそこまで汚れもなく、洗濯するか手洗いして一晩で乾くのでそこまで苦ではないです!
    レンタルされてない方は布おむつ自体もおうちで洗ってると思いますので浸けおきとかされてるのだと思います!
    個人的にはレンタルおすすめですよ🙂

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルいいですね😳✨️
    汚れても先生たちが少し洗ってくれるの助かりますね😭
    くほんじこども園に受かってくれることを祈るばかりです🙏🥲
    ちなみに、役員決めがあるというのは本当でしょうか?😳

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスに1人は役員が必要なのでしたい方を募られます。やはりしたい方はあまりおらず、どうしても誰もいなかった場合は上にお子さんがいる方が兼務してくださったりでした!
    なので全く強制的ではないですし、したくなければ手を上げなければ大丈夫です!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、強制ではないの安心しました!✨️
    色々教えていただき、ありがとうございました🙏☺️

• 11月6日