子育て・グッズ 熊本市中央区出水近くの保育園について相談があります。出水南保育園、くほんじこども園、つぼみ保育園で迷っています。通われている方の情報があれば教えてください。 熊本県熊本市中央区出水近くの保育園について相談があります! ・出水南保育園 ・くほんじこども園 ・つぼみ保育園 で迷っています、、🥲 全部見学に行く予定です! 通われている方のどんな感じか情報があればお願いします🙇♀️ 最終更新:11月14日 お気に入り 保育園 こども園 熊本県 熊本市 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 くほんじこども園、とても良いですよ!わたしも色々と見学に行きましたが第一希望はくほんじこども園でした! 運動会も0歳児クラスからありますし、親子の行事もよくあって、先生方もとても素敵です! 10月27日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます!🥺 くほんじこども園に見学にいったのですが、色々されておりすごいなと思い第1希望で出しました! 倍率が高そうです😭 布おむつはそこまで、ネックではないですか?🤔 11月1日 はじめてのママリ🔰 布おむつは、有料ですがレンタルもあるのでうちはレンタルにしています!なので、布おむつ自体を持ち帰ることはなく、オムツカバーのみを持ち帰るようなかたちです。 オムツカバーはかえるときに先生方がよあらいしてくださっているのでそこまで汚れもなく、洗濯するか手洗いして一晩で乾くのでそこまで苦ではないです! レンタルされてない方は布おむつ自体もおうちで洗ってると思いますので浸けおきとかされてるのだと思います! 個人的にはレンタルおすすめですよ🙂 11月1日 はじめてのママリ🔰 レンタルいいですね😳✨️ 汚れても先生たちが少し洗ってくれるの助かりますね😭 くほんじこども園に受かってくれることを祈るばかりです🙏🥲 ちなみに、役員決めがあるというのは本当でしょうか?😳 11月2日 はじめてのママリ🔰 クラスに1人は役員が必要なのでしたい方を募られます。やはりしたい方はあまりおらず、どうしても誰もいなかった場合は上にお子さんがいる方が兼務してくださったりでした! なので全く強制的ではないですし、したくなければ手を上げなければ大丈夫です! 11月4日 はじめてのママリ🔰 なるほど、強制ではないの安心しました!✨️ 色々教えていただき、ありがとうございました🙏☺️ 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!🥺
くほんじこども園に見学にいったのですが、色々されておりすごいなと思い第1希望で出しました!
倍率が高そうです😭
布おむつはそこまで、ネックではないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
布おむつは、有料ですがレンタルもあるのでうちはレンタルにしています!なので、布おむつ自体を持ち帰ることはなく、オムツカバーのみを持ち帰るようなかたちです。
オムツカバーはかえるときに先生方がよあらいしてくださっているのでそこまで汚れもなく、洗濯するか手洗いして一晩で乾くのでそこまで苦ではないです!
レンタルされてない方は布おむつ自体もおうちで洗ってると思いますので浸けおきとかされてるのだと思います!
個人的にはレンタルおすすめですよ🙂
はじめてのママリ🔰
レンタルいいですね😳✨️
汚れても先生たちが少し洗ってくれるの助かりますね😭
くほんじこども園に受かってくれることを祈るばかりです🙏🥲
ちなみに、役員決めがあるというのは本当でしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
クラスに1人は役員が必要なのでしたい方を募られます。やはりしたい方はあまりおらず、どうしても誰もいなかった場合は上にお子さんがいる方が兼務してくださったりでした!
なので全く強制的ではないですし、したくなければ手を上げなければ大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
なるほど、強制ではないの安心しました!✨️
色々教えていただき、ありがとうございました🙏☺️