※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ。
雑談・つぶやき

双子の名付け、間違ってなかったと思いたいけど、「あっちにしておけば…

双子の名付け、間違ってなかったと思いたいけど、「あっちにしておけばよかったかな」「こうしておけばよかったかな」が最近めっちゃ思ってしまう😭

上の子たちの時は女の子はひらがなで「あ〇〇」で統一していましたが、双子は双子らしい名前にしたい!初期に夫の提案してきた名前がかわいい!で、漢字二文字の名前にしました(「〇花」で双子は統一)

1歳過ぎた頃から、2人も「あ〇〇」の名前にしてあげたほうが良かったのかな…と思ってしまい。
上の子にも、周りの親族にもいない「あいり」「あずみ」「あすな」「あいか」とかよかったなーと思っている日々です😮‍💨
今になると、2人の顔を見ても今の名前がしっくりしているし、上に挙げたような「あ〇〇」の名前はちょっと違いそうな顔だよな〜という気はしますが、でもやっぱりもやもや…

コメント