※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについてチャイルドシートの購入に悩んでます🥲今は車が…

チャイルドシートについて

チャイルドシートの購入に悩んでます🥲
今は車がなくても困らないため
車なしなのですがいずれ車も購入予定です。

今度1ヶ月検診があり父の車で行くため
チャイルドシートを買おうと思ってるのですが
今後の為に普通に買うか一旦中古で買うか
しっかりしたのを買うか安いやつを買うか
色々と悩んでます😭
私が免許なしのため車の購入は早くて来年中で
父の車に乗るのは今の所検診のみで
予防接種が終わり次第どこかお出かけも?って感じです。

まだどの車を買うか決まってないのですが
そもそもチャイルドシートって車種によって
合う合わないありますか😣?
基本的に父の車に乗る時に設置するイメージなのですが
取り付けや外すのは簡単なのでしょうか🥹

おすすめのチャイルドシートがあれば
教えていただきたいのと
皆様だったらどうしますか😣?

コメント

ママリ

今のチャイルドシートは基本的にどんな車種で付けることできるかな?と思います!
ただ実店舗でチャイルドシートを購入するなら、店員さんに付かない車種があるか確認すると安心だと思います!

はじめてのママリ🔰

これから車を買って使う予定があるなら、私ならもう新しいものを購入するかな?と思います。来年になってもっといいものが出るかもしれないし、最新モデルがいいとかこだわりがあるなら今は中古やレンタルで済ませて、車の購入をした時に新しいものを買うかなと思います!私は特にこだわりがないので新しいものを買います😊
チャイルドシートも物によって付く付かないはあるかもしれないです。旦那の車はスポーツタイプなのですが私の車(軽自動車)につけてるものは後ろ向きだとシートを相当前にしないと付かないです💦
あと個人的には回転するものがいいと思います!乗せ降ろしに楽です!
私はAmazonで買いましたが、お店に行くと詳しく説明してくれます🎶

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

車種によって合う合わないあります!!
1番無難なのはシートベルトで固定するタイプがいいですよ!何の車にも合います!