現在8w3dです。2日前に妊婦健診に行き、子宮頸がんの検査と経膣エコーを…
現在8w3dです。
2日前に妊婦健診に行き、子宮頸がんの検査と経膣エコーをしました。
その後、昨日・今日と微かに茶おりが出ています。
検診では2回目の心拍確認ができ大きさも問題なさそうでした。前回の妊娠が6wで流産しており、その時も茶おりから出血が増えていったのでトラウマがあり不安です…。
程度としてはティッシュで拭いたら薄く茶色のカス?が付くくらいなのですが、これは内診の影響でしょうか。腹痛はありません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)

はじめてのママリ🔰
茶おりや出血がある場合は量や色に関わらず病院に連絡した方がいいです😖

おしり
茶おり心配ですよね😭
私も検診の後に茶おりが出たことがあります。その時は検診の器材の影響で中が少し傷ついてしまったようでした。
私の場合、茶おりが出た日に病院に電話して判断を仰ぎました。
ちょうど次の日が別の検診だったので、量が増えたり腹痛がない場合は、検診の日まで待ってみましょうと言われました。
結果何事もありませんでしたが、まずは病院に連絡してみることをお勧めします。(その方が、気持ち的にも楽になりますよ😊)
コメント