お子さんは軽いものも含めて、どのくらい胃腸炎や胃腸風邪になることが多いでしょうか。
お子さまたち、軽いのも含めて何何回くらい胃腸炎、胃腸風邪になりますか?🥲
嘔吐恐怖症気味なので、これからの子どもの成長が嬉しくもあり、不安です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
小1の子、7年生きてて0回。
年中の子、5年生きてて2回です。謎に親もかかってるけど上の子は移らなかったです

アテ
年1で胃腸炎もらってきます。
だいたい冬ですね。
うちの子は嘔吐しやすい体質なのもあるので胃腸炎貰いやすいのかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
冬はどうしても感染症が流行りますよね💦体質もありますよね…冬乗り切りたいですね😭- 9月24日

ちゃたこ
小学3年の長男、2歳児の次男ともに胃腸炎は未経験です。
胃腸風邪になっても、少しお腹が緩くなる程度で吐いたことはありません。
-
はじめてのママリ🔰
体強いのですね〜!すごいです!
免疫力がしっかりしてるんですね💪- 9月24日

ままり
小2の長女は胃腸炎1回(次女のが移ってしまった)、3歳の次女は軽いのも含めて3回(年2回なったことも😭)ですね😭
長女はそこまで嘔吐する方ではないですが、次女は吐きやすい体質?なのか高熱とかでも嘔吐してしまいます😭
咳酷くて吐くこともあり、全部カウントしたら数え切れないです😱
これからの時期恐怖です。私も嘔吐恐怖症っぽいですが、本当に毎年怯えまくってます。笑
はじめてのママリ🔰
上のお子様、体強いのですね!!下の子も十分強い!!見習いたいです✨