※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワイモバイルか何かで1円スマホというのがあるようなのですが…レンタル…

ワイモバイルか何かで1円スマホというのがあるようなのですが…
レンタルと言う形になるみたいですが、これはどういうシステムなんでしょう💦
お得なんでしょうか?

自分は今ドコモ使ってます💦

コメント

もも

文字通り、2年間毎月1円で使えます。ただし、2年間過ぎると通常の月々の機種代になりますのでご注意ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊2年間で変えていけばいいということですかね。
    それってめちゃくちゃお得ですよね🉐ももさんは使われていますか?

• 1時間前
  • もも

もも

私は、GooglPixel9a使っています。こちらは当時の最新作だったので1ヶ月50円です。機種は高額なので、かなりお得だと思います。

ただ、デメリットもあります。
    ただなかには人気のない機種や、ややカメラの機能が劣るものが1円になっていることもあるので、販売員さんにしっかり機能の比較を聞いてからの購入をおすすめします。

もう一つは借りているため返すときはショップで返送キットを受け取り、個人で郵送で返す必要があります。余裕を持っての機種変更をおすすめします。また、到着後傷や破損があると判断されたときは追加のお金を請求される可能性があります。月1000円ほどの補償に入ることもできます。

もっとも、これまで破損で追加金がかかったことはありませんしよほどのことでなければ大丈夫です✨️

• 1時間前