11週で大量出血(鮮血)し、5×1cmの絨毛膜下血腫があるとのことで1週間…
11週で大量出血(鮮血)し、5×1cmの絨毛膜下血腫があるとのことで1週間入院、退院後茶おりは続くものの落ち着いていたのに、14週の今日おりものシートが埋まるほどの出血(赤褐色〜こげ茶色)。ダクチル服用中、腹痛はありません。
仕事も1ヶ月近く休んで安静に過ごしていますが、また多めの出血で不安です。
ちょうど今日診察の日。あと2時間がめちゃくちゃ長く感じます。できることはないのはわかってるけど、ずっと不安です。赤ちゃん大丈夫かな。
絨毛膜下血腫で出血続いたけど無事出産された方、同じく絨毛膜下血腫だよって方、励ましの言葉をいただけるとうれしいです😭💕
- まちゃん(妊娠14週目, 1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

Riiiii☺︎
4人目の時に12wで大量出血、原因わからず膣の中に薬入れてもらい飲み薬もらいで数日で治まり仕事も続けてました。
その後14wでまた大量出血🩸その時は大きい血腫が見つかり3週間入院、退院後も次の検診までの1ヶ月程は自宅安静でした。その後仕事復帰して徐々に出血は落ち着きましたが、今度は切迫早産気味に😣産休入るまで仕事は続けてましたが無事出産しました😊
私4人とも初期に出血があり切迫流産で安静の指示出されてましたがみんな無事出産できました🥹😊
赤ちゃん信じるしかないのできっと大丈夫です!✨
まちゃん
コメントありがとうございます😭✨
3人目にして初めての血腫と出血で、不安が増すばかりです😭
赤ちゃん信じてがんばります!😭