先日採卵直前の診察で、排卵してしまったかも、あまりいい卵は取れない…
先日採卵直前の診察で、排卵してしまったかも、あまりいい卵は取れないとのことで排卵中止になりました🥲
今はルトラールとプレマリンを服用し、飲み終わったら生理が来るようなので、次回は生理1-3日目に診察の予定になっています。
1-3日目って、仕事を普通にしてたら結構急なスケジュールですよね🥲(いつも思っています。。)
生理4日目に診察となるともう採卵周期には入れないのでしょうか?
例えば、金曜の夜に生理が開始したら、金土日でもう3日経過してしまい、日曜は病院休みだし、月曜(生理開始4日目)に急に朝時間休やら半休の連絡をして受診する、みたいになりませんか💦?
次回そうなりそうな予感がしてます。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります。スケジュールの大変さは不妊治療あるあるだと思います💦
私は上司も不妊治療されてたので、急に休み入れても分かってくださる状況ではあったのですが、やはり心苦しいものです…。
4日目だと採卵周期に入れないかどうかは病院に聞いた方がいいと思います💦クリニックの治療方針もあるかもしれないし。
はじめてのママリ
上司が不妊治療中というのはとても状況わかってもらえそうで心強いですね!
4日目はやはり微妙なラインなんですかね、、
病院に聞いてみます!