※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の愚痴です💭旦那は毎日リビングで寝てるんですが、寝る前にiQOSを一…

旦那の愚痴です💭
旦那は毎日リビングで寝てるんですが、寝る前にiQOSを一服して、その吸い殻を娘が普段遊ぶ机に直置きするんです。
毎朝、旦那が先に起きてゴミ箱に捨ててはいるものの、娘が起きる頃までは机の上に吸い殻がある状態…。

これって注意した方がいいのでしょうか?
今までタバコに関しては何度も注意してきました。娘がずり這いし始めた頃には、吸い殻が床に落ちていてキレたこともあります。

それでも旦那は一向に聞かず、「ちゃんと捨てるから大丈夫」の一点張り。
いやいや、前に吸い殻が床に落ちていて、娘が手を伸ばしかけたことありましたけど?😡

ちなみに娘が産まれた頃は目の前で平気でiQOS吸ってました。
今は娘が起きてる時は換気扇の下で吸って、娘が寝たらリビングで吸ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

注意してやめてもらった方がいいと思います。せめて机の上に直置きではなく、蓋付きの灰皿は置けませんか?タバコの誤飲は命に関わるので、何か起こる前に必ず予防策として今から対策した方がいいと思います。

ままり

今すぐに絶対やめさせるべきです。
アイコスの吸い殻は金属片も入ってて本当に危ないです!命に関わるし何かあってからでは遅いので…
旦那さんの何故すぐに捨てないのか謎すぎます。