イオンカード、WAONに詳しい方いますか?最近イオンカードを作りました。…
イオンカード、WAONに詳しい方いますか??
最近イオンカードを作りました。WAON一体型というやつです。
ガソスタがWAONで払うのが1番安くてWAONで払いたいんですが、WAONはプリペイド?入金してある分だけ使えるんですよね?
イオンウォレットというアプリは入れたんですが、それで入金できますか?それができたら入金した分はイオン銀行から引き落としになる感じですか?
あとイオンペイはなんですか??
コードとタッチ?は何の違いですか?お店がタッチできるならタッチ?コード読み取ってもらう?の違いですか??
- ママリ(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
イオンカードでも種類が色々ありますがどのカードですか?
ママリ
イオンカードセレクト、ミッキーデザインです!
はじめてのママリ🔰
それならオートチャージやクレカの使用料金の引き落としはイオン銀行です😊
WAONはオートチャージにして使う方が還元率は良いですが、1日1回しかオートチャージされません。また使用するお店によってはオートチャージにならない所もあります。オートチャージされなくてもWAONの残高分は必ず使えます。
基本的にはWAONオートチャージ+WAONの使用の方が、クレカの使用より還元率も良いしイオン銀行のステージ判定のポイントも良かったと思います。ウォレットからWAONへは入金できなかったと思います。
イオンペイはPayPayや楽天ペイみたいなものです。
ママリ
ありがとうございます!
オートチャージがたくさんポイントつくって事ですね!設定してみます!
この前マックスバリューでもクレジット払いしましたが、WAONの方が良いんですね!
支払の優先度的にはWAON→イオンペイ→クレジットって感じですかね?