※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

江戸川区の小松川地区・平井地区の保育園について今年9月出産の子を認可…

江戸川区の小松川地区・平井地区の保育園について
今年9月出産の子を認可保育園か区立保育園に入れたいのですが私立認可の0際保育の場合は10月には募集が始まってしまうのに見学等もできておらず保活に乗り遅れてしまいました。

入院中のため退院後江戸川区役所へは相談に行ってみますが江戸川区では4月以外の途中入園は厳しいですよね?

コメント

ふぅ。

小規模保育園とかだと4月以降も空きがあることはあるかと思いますよ!
あと江戸川区は保育ママという制度もあり、0歳児を保育ママで預けておくと1歳児4月の入園が有利になります👍
我が家は保育ママに半年お世話になりましたが、手がかかる赤ちゃん時代にマンツーマンで愛情かけて見ていただけたこと、集団保育で体調不良になるということがなく仕事復帰がスムーズにできてとてもよかったです☺️1歳児4月で人気園に第一希望で入園もできたのでおすすめです✨