子育て・グッズ 寝返りについて4ヶ月になる少し前に寝返りができるようになりました。そ… 寝返りについて 4ヶ月になる少し前に寝返りが できるようになりました。 そこから1ヶ月半ほどたちましたが、 できるのは今も片側だけです。 反対側はしようともしません。 たまに反対側を向けて足と手を補助してあげると してはくれますが、私がさせようとした時だけです。 予防接種の時に聞いてみましたが 大丈夫〜とサラッと言われて その時はよかったと思ったけど やっぱり心配です…。 ちなみに寝返り返りもまだできません。 最終更新:2025年9月25日 お気に入り 予防接種 夫 寝返り返り はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そんな感じでしたよ〜 もう気にするのをやめた頃に気付いたら反対も寝返り返りもするようになってました! 9月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 私も気にするのやめます💦 9月25日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も気にするのやめます💦