※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ジュースって何歳から飲ませていますか?うちは飲んじゃダメ!と言うより…

ジュースって何歳から飲ませていますか?
うちは飲んじゃダメ!と言うより息子自身欲しがらない(1度口にしたことないものを欲しがらない)のでまだ飲ませたことがありません💦
野菜ジュレのようなものは1歳の頃は飲んでいましたが、最近はいらないと言うので飲んでおらず。
来年から保育園通うのですがおやつの時間にジュース出たりするんですかね?🤔
大きくなったときに初めて飲んだら美味しさに気付いてハマってしまうとかあるのかなと不安で😥

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もジュース嫌いでまだ飲めません😂
牛乳は飲めます!
幼稚園でジュース出た時は、紙パックだとそのまま持って帰ってきます!!

• ままり

ままり

紙パックだと持ち帰れるからいいですね!😊
    息子は牛乳も飲めなくて😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、過去に旅行先で高級りんごジュースを出した時だけ飲めました🍎
    でも、それから市販のあげたらこれはまずいって言って飲みませんでした笑
    牛乳は幼稚園や保育園行き始めたら沢山出るかもですね😭

• 2時間前
りい

おやつの時は牛乳だと思いますよ。
上の子は基本あげてなかったのもあり、4〜5歳くらいから出先でジュース欲しいと自分で言うようになりました!
それでも普段ジュースでだだをこねることはほとんどなく、外食の時(キッズメニューでジュース付いてきたりとか)や、誰かの家にお邪魔してジュース出してもらった時くらいしか飲みません!

• ままり

ままり

おやつのときは牛乳なんですね!
    息子は牛乳も飲めないので徐々に飲めるようにした方が良さそうですね🤔
    ジュースの味知っても駄々をこねることがほとんどないのすごく理想です🙌

• 4時間前
なの

補食の時はお茶か牛乳だと思います😊
2歳くらいから飲ませてたと思います!
あまり好きじゃないようで娘から欲しがることはなくなりました💦

はじめてのママリ🔰

いただいた時とかぐらいしか飲ませてないです!特に欲しがることもないので😂

はじめてのママリ🔰

外食時と旅行のときだけ特別にジュース許可してます🙆‍♀️飛行機とかで子供にもジュースもらえるので😊
美味しかったのか一気飲みしてましたが、家では一度もあげたことないので特に欲しがる素振りはないです!