妊娠・出産 悪阻のピーク中で、便秘が続いており、嘔吐の影響でトイレで苦しんでいます。マグミットを飲んでいますが効果が薄く、下剤を使うべきか悩んでいます。 8週目悪阻ピーク中ですが便が1週間出てません🥲 トイレで気張ると腹圧のせいで嘔吐してしまい、便もでてくる気配なく… マグミットは飲んでますが悪阻であまり水分とれてないのもありあまり効果ない感じです😭 そろそろ下剤飲んでいいかな……… 1日中腸がギュルギュルしていてうるさくて寝られず😭 最終更新:9月23日 お気に入り 1 妊娠8週目 悪阻 下剤 トイレ ママリさん(妊娠18週目, 3歳9ヶ月) コメント くまこ 私もそんな感じでした😭 お腹痛くても踏ん張ると吐いてしまって😭 他に飲める下剤があれば飲んで出した方が楽になると思います。 9月23日 ママリさん 踏ん張ると吐くのすごくつらいですよね😭バケツ抱えて過ごしてます💦 明日も出なかったらピコスルファート飲もうと思います💦 9月23日 くまこ 辛いですよね😭 私は便秘と下痢を繰り返してて… お腹痛くなってトイレ行って吐いて少し寝てお腹痛くなって下痢してって感じでただの排便にこんなに体力使うとは…という感じです😭 私もあまり水分とれずですが汁物なら飲めるので味噌汁とかたまごスープとか飲んでます。お腹温まって水分とれて多少は楽になりますよ。 飲み物はキンキンに冷えたものじゃないと不味くて飲めないので3食必ずスープ飲むようにしてます。 今日も下痢してお腹ぐるぐるしてて辛かったです😢 9月23日 ママリさん わかります!私も7週までは下痢気味で、食べたらすぐ下痢だったので油断してたら1週間出なくなり…😭 私は今冷たいものしか受け付けないので頑張って飲み物飲むようにします💦 お互い頑張りましょう😭😭😭 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
踏ん張ると吐くのすごくつらいですよね😭バケツ抱えて過ごしてます💦
明日も出なかったらピコスルファート飲もうと思います💦
くまこ
辛いですよね😭
私は便秘と下痢を繰り返してて…
お腹痛くなってトイレ行って吐いて少し寝てお腹痛くなって下痢してって感じでただの排便にこんなに体力使うとは…という感じです😭
私もあまり水分とれずですが汁物なら飲めるので味噌汁とかたまごスープとか飲んでます。お腹温まって水分とれて多少は楽になりますよ。
飲み物はキンキンに冷えたものじゃないと不味くて飲めないので3食必ずスープ飲むようにしてます。
今日も下痢してお腹ぐるぐるしてて辛かったです😢
ママリさん
わかります!私も7週までは下痢気味で、食べたらすぐ下痢だったので油断してたら1週間出なくなり…😭
私は今冷たいものしか受け付けないので頑張って飲み物飲むようにします💦
お互い頑張りましょう😭😭😭