コメント

ママリ
わたしは2人ですが
1人目3,950g
2人目は3,860gでした!
誘発しましたし、
150センチの低身長で下から産んだので
そこそこ苦しみました😂
でも、陣痛が来たらもう逃げられないぞー!て気持ちでした😂
終わった後何食べたいかとか
そんな楽しみなことばかり考えて
とにかく病院に居られれば
何があっても大丈夫だし!と
ポジティブに考えましたよ☺️
全ママリのみんな応援してくれます☺️

もちゃ
2人目誘発で産みました!
2人目だったのもあり40分で産まれましたが、急激に痛みがくることはなく徐々に痛くなってきたので
1人目の自然分娩と変わらなかったと思いました🥺
ただ経産婦で推定2キロあるかという感じで産まれたら2100グラム
なので、ちょっと違うかもですが💦
どの分娩方法でも痛いのは痛いしでも産まれた我が子みたら本当に可愛くて幸せな気持ちになれますよ🫶🏻
頑張ってきてください!!!
-
はじめてのママリ🔰ゆのん
ありがとうございます☺️
怖いですが、赤ちゃんに会えることを考えて頑張りたいと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも予定日超過で41w3dで誘発入院しました!!
初日は錠剤の促進剤から始めましたが、全然効かず、2日目はバルーンからの点滴の促進剤に切り替えました。張りはあるけど陣痛に繋がらず、2日目も打ちやめになりました。3日目もバルーンからの点滴をしましたが、昼前になっても陣痛が来ませんでしたが、41w6dでその日中に産まないといけなかったので、人工破膜し、ようやく陣痛がきました💦
私は体質的に促進剤が効かなかったので時間がかかりましたが、効く人はその日のうちに産まれる人も多いみたいです😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
応援しています♪
-
細かくありがとうございます
体質的に効きづらいこともあるんですね💦
赤ちゃんに会えるのはとても楽しみです!
頑張ります☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2週間前に促進剤で出産した者です!
私の場合はずっと微弱陣痛でこれ以上自分でお産を進められないとのことで、急遽促進剤投与という形になりました。
昼過ぎに破水→夕方〜夜中もずっと陣痛に耐えるも子宮口3センチから進まず…→翌朝7時に急遽促進剤投与を開始→少しずつ薬の量を増やしMAX入れたところで18時に出産でした🙌🏼
私も初めての出産で色々と不安でしたが、いざその時が来たらもうやるしかない!って気持ちでなんとか乗り切りました😭
ゆのんさんも早く可愛い赤ちゃんに会えますように💓頑張ってください!!!
-
出産お疲れ様です!
乗り越えられるように頑張ります!
ありがとうございます😊- 56分前

cocoa
私も臨月になってから予定日間近までは不安しかなかったです。
痛みに耐えられのか、無事に生還できるのかって‥
でも予定日までカウントダウンというところで腹を括り、痛みに耐えないと赤ちゃんには会えない、陣痛が来たら産むまで終わらない、やるしかないって覚悟が決まりました
痛みが強くなるほど、赤ちゃんにもうすぐ会えると言い聞かせ、ママはお腹や腰、お股が痛いけど、赤ちゃんは全身この痛みに耐えて会いに来てくれるんだって思ったら弱音なんて言ってられないなって
推定3キロだったけど生まれたら3,600近かったです。
4キロ近く、バルーンに促進剤にと考えたらそりゃ怖いです。
でも陣痛の痛みは鋭い痛みではなく鈍痛で、長くても1分耐えれば一旦引きます。終わりもあります。
元気な赤ちゃんに会えますように
-
私も、赤ちゃんも無事に生還できるのかそれが一番不安で…
陣痛の痛みも、引く時はあると思うと頑張れそうです!
赤ちゃんも頑張ってくれてるんですよね
私も頑張ります☺️
産まれた後のことをイメージするときっと幸せなんだろうなと思うので、
痛みが強くなって来た時には、もうすぐ会えると思って乗り越えたいです!- 58分前
ありがとうございます😊
ポジティブに考えて頑張ろうと思います!