※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

6歳の子どもが左側の奥歯に「6歳臼歯」が生えてきたのですが、心配しなくても大丈夫でしょうか。

今年6歳の上の子なんですが奥歯の奥?というか左側だけまた歯が生えてきて?調べたら「6歳臼歯」って書いてあったのですが今のところ左側だけで🫠
上の子は気になるみたいなのですが、特に心配しなくても大丈夫そうですか?🥲

コメント

マイコ

うちの子も生えはじめてて気になってます!うちは特に心配してないです!

ボーボボmama🦖🐾

両方同時に生えることの方が珍しいので
心配いらないですよ!
そのうちちゃんと右側からも生えてきます☺️

うちの6歳児も右から6歳臼歯生えてその7ヶ月後に左側生えてきました!

はじめてのママリ🔰

今月末に6歳になります。
今月に入ってから左下に生え始めてる!(親知らずと勘違いしました笑)と気づき、あれ?左上も?となってあらよあらよと右も月末にはちょっと時間差はありましたが上下生え始めました。

先日別の歯のことで歯医者に行くことがあり、6歳臼歯を見てもらいました。生え始めが一番虫歯になりやすいので磨いてくださいね!と言われただけで後は特に何も言われませんでした😊