上の子が一昨日の朝から目が赤く、昨日受診したところはやり目になって…
上の子が一昨日の朝から目が赤く、昨日受診したところ
はやり目になってしまいました👀
もともと下の子が先に保育園から貰ってきて先週は全部仕事は休んで、、やっと仕事に行けると思った矢先です😭
もう仕事休めないしシングルで預ける人もいないので上の子を病児保育に入れて、下の子はもう治ってるので保育園に行かせるつもりでした。
ですが当日保育園に行くと、下の子はもう治っていても兄弟が休みの場合は預かれないとのことでしぶしぶ仕事を休みました😭😭ただでさえ喘息持ちで月に何回か休んでるのに、、ほんと働きたくても働けないです😭
ちなみに上の子は軽症だったようで目やにも元々出ないし目もじんわり赤いくらいです。
どれくらいになったら登園できますかね、、( ; ; )
- ぴすたちお(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも今、上の子が2週間前に流行り目になり昨日からやっと登園できたものの、今朝から下の子が充血してます、、、
ママさんしかいない状況で感染症に順番にかかるときついですよね🥲
うちの子もじんわり赤い感じだったんですが、数日経ってから目やにが出て、完全に赤いのが消えるまで2週間かかり、2週間登園できませんでした💦
白目はあまり赤くなくても瞼の裏が赤いとダメで、上の子はそっちの症状の方が強かったです😓
うちは旦那は仕事を休めないと言うので私が仕事を休んで見ています…
近くの病児保育は流行り目NGで😭
お子さん、早く良くなりますように😢✨
コメント