※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どものアンパンマンTシャツに黒いてんてんてんっていうカビが結構たく…

子どものアンパンマンTシャツに黒いてんてんてんっていうカビが結構たくさん生えてしまいました。

保育園で濡れて、ビニール袋に入ってて、それを忘れて放置してしまったのが原因かと思います。3.4日くらいだと思います。

こうしたらいいとかありますか?
一応、今、ワイドハイターにつけてるけど、意味なさそう…

コメント

はじめてのママリ🔰

カビは洗っても取れないので見栄えが悪ければ捨てるしかないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    見栄えは天カビ生えとる!って感じです。だめだぁ

• 44分前
はじめてのママリ🔰

カーテンだとキッチン泡ハイターつけて、暫くしてから洗うと綺麗に取れますよカビ。
なので子ども服もその手が使えるかも…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    黄色のTシャツなので、ハイターだと色が抜けそうで、ダメかもしれないです。

• 43分前
ママリ

カビは落とすのは難しいと思います💦
白い服にカビが生えてたのでハイター(塩素系)につけてみましたが、まったく落ちなくて捨てました😂
(塩素系は色柄物に使うと色落ちすることがあります)
クリーニング屋でカビ取りすれば落ちることもあると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    子どものお入りだったのに…。よりによってこのTシャツ…悲しい。

• 43分前