※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

簡単に出せる冷凍野菜、教えてください。ブロッコリーは常備しています…

簡単に出せる冷凍野菜、教えてください。

ブロッコリーは常備しています。

例えばメインのお肉を作り、サラダ、汁物、あと一品野菜を付け足したい時に重宝する冷凍野菜が欲しいです。
ブロッコリーのように解凍して鰹節等で味付けしたら一品になる物が理想です。
冷凍食品でも良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いんげん、アスパラいけますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    インゲンもアスパラも良いですね、買い足します✨

• 1時間前
マカロン

今思いつくのはコーン、ほうれん草、ミックスベジタブル、枝豆です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ほうれん草はたまに冷凍していますが茹でるのが面倒なので冷食にしようかと思います。ミックスベジタブルは自分が食べないので盲点でした!枝豆、便利なのに最近買ってなかったので書います🫛

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かぼちゃはどうですか?🎃

煮汁いれた鍋で煮るだけで、かぼちゃの煮付けできるのでうちは重宝してます!
それかチンしてマヨネーズと和えながらつぶせば、カボチャサラダになります!元気があればきゅうり、玉ねぎとかの野菜追加で☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    かぼちゃは昔常備していたのに切らしたっきり忘れていました笑
    かぼちゃサラダ簡単で美味しそう✨作ってみます!

• 1時間前
ママリ

うちはグリンピース重宝してます🙆‍♀️

うちの子はグリンピース大好きなのでレンチンして麺つゆかけるだけでも食べますし、ベーコンと炒めても美味しいし、ご飯と混ぜてたけば豆ご飯になりますし❤️

ブロッコリーほど万能ではないですが、重宝してます🫶