※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

神奈川県横須賀市 ハッピープリスクールさんについて情報なにか知っている方いらっしゃったら教えていただきたいです!

神奈川県横須賀市 ハッピープリスクールさんについて情報なにか知っている方いらっしゃったら教えていただきたいです!

コメント

ほし☆

どんなことが知りたいですかー??👀

はじめてのママリ🔰

見学予定ではあるのですが、先生の雰囲気、保育の様子、おむつの取り扱いなど、事前に知れることがあれば情報いただきたいです^ - ^

ほし☆

先生は若い先生もいますし、ベテランの先生もいます💡みなさん明るい感じです😊
保育は3歳クラスからは週1外人の先生が来てくれて英語の時間があります✎4歳5歳クラスあたりは小学校に向けてお勉強(ひらがなカタカナ時計ピアニカ練習など)教えてくれます👀2歳クラスから月刊本の購入あり📖
午前にお外遊び→給食→お昼寝→午後は園内遊びや工作…など一般的な感じですね😊
オムツは持参してロッカーに約10枚ぐらいは入れておく&毎日3枚ぐらい持参だったかな👀使ったオムツは園で捨ててもらえますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります😳
    初心者すぎて保育園ってどんなことしてるんだろ?って思ってので、助かりました🥲細かく教えていただいてありがとうございます☺️

• 9月26日
  • ほし☆

ほし☆

前は市内の他の保育園だったんですが、前の保育園も毎日の園でのスケジュールは同じでした😊
    0〜2歳クラスは朝の会の後に朝おやつの時間あります💡3歳からはおやつは15時のみです👀

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!スケジュールを知れて、活動風景が想像できました🙂‍↕️
    0歳児で通うことになるのでおやつありになりそうです!
    ありがたい情報ありがとうございました😭

• 9月26日
  • ほし☆

ほし☆

いえいえ、お役に立てたならば良かったです☺️✨

• 9月27日