名付けについて相談です。男の子の名前を考え、意味も響きもとても気に…
名付けについて相談です。
男の子の名前を考え、意味も響きもとても気に入っていて、夫婦で大切に込めた想いのある名前です。
姓名判断をしてみたら、四大運、三才配置はすべて大吉だったのですが、総画だけが36画で“大凶”と出ました。
ただ、“虎の舞”という姓名判断のサイトでは、『総画が悪くても、三才や他の格構成が良ければ、波乱はあるもののそれなりに安泰を保つ』とありました。
この場合、皆さんなら気にしますか?
それとも、姓名判断よりも名前に込めた意味や響きを優先しますか?
実際に同じような経験をされた方や、姓名判断に詳しい方の意見を聞かせていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

ままり
うちの娘は凶だか大凶だかで、まぁ女の子は名字変わる可能性高いし…
って思ってたら「結婚が難しーい」と書かれてました🤣
でも気にせずつけました🥹

みにとまと
画数で人生決まらないので、気にしません‼️‼️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね!意味重視で気に入った名前をつけたいけど画数も気にした方がいいのか悩んでいたので参考になります💡- 36分前

はじめてのママリ🔰
凶、大凶がひとつでも入っていたら避けました。身内が全部の画で凶なのですがその通りな人生・人物だなー…と思ってしまうので😔
たまたまだとしても、凶だったからなのかなって思いたくなくて💦
でも、たぶん関係ないし眉唾だなとは思ってます😂
気持ちの問題ですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
凶や大凶が入っているとやっぱり少しは気になってしまいますよね😂
いいなと思った名前はどこかしらに凶が入っているので本当に悩みどころです😅因みにサイトによって結果が違ったりもしますが、どのサイトでも凶が入らないようにしましたか?- 31分前

はじめてのママリ🔰
字を変えたら由来も変わるので絶対そんなことはしないです😂
所詮ただの占いですし🤔
本人がよっぽど気になるなら、結構のときに名字変えてって言います😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに!名字が変われば画数も変わりますもんね☺️
参考にさせていただきます✨️- 26分前

エリザベス
1つでも凶が付いてたら止めてました😂
-
はじめてのママリ🔰
凶が1つつくだけでも気にしてしまいますよね😂
因みにサイトによって結果が違うとき、そういった場合も全サイトで凶がつかないよう名付けされましたか?- 23分前

ママリ
全部気にして大吉になる様に調整したら、同じ苗字の人、同じ名前になっちゃいますし、漢字を使って色々考えた意味も変わってしまいますし、私は意味の方を大事にします。
なんか、サイトによって言うこと変わったりしますし、あてにしてません
-
はじめてのママリ🔰
旧字体、新字体によっても結果違いますよね!どのサイトを信じていいのかも分からないですし😅
付けたい名前が必ずどこかに凶が入っていて悩んでいたので参考になります!😳- 17分前

とまと
全く気にしないので、調べた事ないです。
付けたい名前、意味や想いの方が大切だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
意味や想い重視で良いのかな?と思いつつも心の片隅に画数がチラついて悩んでいたのでとても参考になります!
皆さんの意見も聞いて今気に入っている名前を第1候補で検討してみようと思いました☺️- 8分前
ままり
すみません謎に伸ばし棒入りました🤣
難しーいって腹立つな🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
「難しーい」で少しクスッとしました🤭
とても参考になります!今気に入っている名前で前向きに検討してみようと思います😳