※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

女湯のマナーについて先日旅行先のホテルの大浴場に行きました。すると…

女湯のマナーについて

先日旅行先のホテルの大浴場に行きました。

すると洗い場のどこを見ても、私物のシャンプーやらクレンジングやらを置いて場所取りされており、洗い場を覗き込むたびに私物私物私物。
幸い端の方が空いていて使えたのですが、
これはマナー違反じゃありませんか?

限られたシャワー数で、入れ代わり立ち代わり使えるようにするべきと思います。

ちょうど私達が出るころに混んできたので、後から来た人達、シャワーの空きがなかったと思います。

夫に話したところ、男湯ではそんなの見たことないし、マナー違反だと同意見でした。

女湯にすごくモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

マナー違反かと思います。
スーパー銭湯、昔ながらの銭湯でも大体は場所とりNGにしてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意見の方がいて良かったです😭久しぶりに大浴場利用して非常に不愉快でした。ホテルなアンケートに張り紙してほしいと要望してみました😂

• 58分前
ままり

それはモヤモヤしますね…
そんなことしだしたら、入ってきた方が使えないですよね。モラルがない人が多くて悲しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意見の方がいて良かったです😭ホテルのアンケートに注意喚起の張り紙してほしいとお願いしてみました😂あれっここも空いてないここも空いてない、、、って裸で歩かされてイライラマックスでした…

• 55分前
まる

私も何度か遭遇したことがあります。
田舎の温泉施設を利用した事が何度かあるのですが
そういった場所は常連みたいなおばさんたちがシャンプーなどが入ったカゴを持参されて場所取りされてました💦
持ち込むのは悪くないけど場所を使い終わったなら端の方にどけてくれって感じですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意見の方がいて良かったです😭浴室にも小物置き場的な棚があればありがたいですよね、結局置く場所ないから洗い場に放置なんだろうなと思います。
    ホテルのアンケートに張り紙をお願いしてみました😂女湯にしかない出来事だろうから、夫はびっくりしてました。

• 49分前
初めてのママリ

みたことあります。。マナー違反ですよね。。場所によってはクレーム対応なのか、シャワーの席や脱衣所に「場所禁止」と掲示してあったりしますが、、

マナー違反だけど、自分で直接注意したら相手の出方によって気分最悪になってもイヤだし、黙ってます。。

やったもん勝ちで腹立ちますね!!
バチ当たってほしい😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルのアンケートに張り紙をお願いしてみました😂
    裸で、注意とか言い返されるとかシチュエーションが最悪過ぎます😂笑
    今回空いてましたし、私も言えないので黙っちゃいます😣

もし全部埋まってたら、、、「荷物置かれてる方〜、何方か洗い場使わせてもらえませんか〜」って大声出すしかないですかね😂できないかも…

• 46分前
ママリ

マナー違反ですし、私は誰もいなければ私物が置いてあっても使います🤣

普通は壁の方の床に置くか、荷物が置けるところに置くのが普通です。
もしくは端に寄せるですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意見の方がいて良かったです😂ありがとうございます😣
    気使って大浴場はやっぱりやだなぁと思っちゃいました😣

私も使えちゃうくらいの気持ちがほしいです!
    裸でトラブルになったらやだなぁと尻込みしちゃいます😂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

分かります!
本当腹立ちますよね🙁
以前、場所取りされてる所しか空いてなくて使ってたら「そこ使ってるんですけど」って言われた事あります。

何度もお湯に浸かったり、サウナ入ったりして、洗いに来てって繰り返してる人で💦

そんな1人に洗い場一つ取られたら、洗い場の数しか入れないですよね😡

私が見かける、場所取りしてるのは常連のおばさんが多いです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくる方やっぱりいるんですね!
    なんて言い返したら勝てるんだ😂負けたくない笑

常連が新規のお客さん追い出すような行為ですよね、経営側にはデメリットしかないです

私の時は空いてたので空きがありましたが、でた頃にわーっといっぱい来たので困ったのでは?と思い、やはり大浴場は嫌だなぁと思ってしまいました。

アンケートで張り紙をお願いしてみました😂

• 35分前