※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

ベビー布団セットに敷き布団の種類で悩んでいます。西川のローズラジカルか、固わた敷布団か、おすすめはありますか?

出産が近づき色々と揃え中です。
ベビー布団を購入するに当たって敷き布団の種類に悩んでいます…西川のローズラジカルか、固わた敷布団か…

ベビー布団セットにしようと思っているのですが、敷き布団のおすすめはありますか?

コメント

みは

西川のローズラジカル買いました!
が、結局お昼寝は座布団だし、夜は私のベッドで寝かせるようになり、新生児の1ヶ月しかほとんど使いませんでした😅
いかにも日本人が好きな固い布団って感じです。
生まれてから助産師さんに、顔が埋もれるほどでなければ固くても柔らかくてもどっちでもいいと聞き、また日本人は固い布団が好きだから絶壁が多いとも知り、なんかそこまでこだわらなくて良かったのかなって思ってます笑

• なお

なお

教えて下さりありがとうございます☆
    ネットで検索すると色んな情報があって、赤ちゃんに少しでも良いものをとこだわってしまいます(ノ_<)
    安全の為に硬い布団がいいのですが絶壁の心配も出てきますね💦
    ちなみに絶壁にならないように何か工夫はされてましたか?

• 6月17日