スパサラってマヨネーズだけじゃ美味しくないですよね?みなさんはどんな…
スパサラってマヨネーズだけじゃ美味しくないですよね?みなさんはどんなレシピで作ってますか?
味付けと具も教えてください😊
- maple(7歳, 9歳)
コメント

sa♡
酢とからし、塩コショウと砂糖も少し入れます😊💓
具は定番のハム、きゅうり、卵です💓

蒼★夏♡彩♥晴☆
ポテサラもですが、マヨとごまドレッシングを少々入れると美味しいです(*^_^*)。コクが出ると言うか…お試しください(*´ω`)。
具はきゅうり、にんじん、ハム、コーンとかですね。たまにハムの代わりにツナ缶入れたりしますよヽ(*´∀`)ノ。こちらはごまドレッシング無しでも美味しいです。
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
あ、具の書き忘れでゆで卵は必須です(*´ω`)。
- 6月16日
-
maple
具材は子供も大丈夫そうなものなので嬉しいです😊
ごまドレ美味しそうですね🙆ありがとうございます💕- 6月16日

S&S mama
これからの季節いいですよね♡
食欲ない時でも食べられちゃいますし(^^)
私は以前カジュアルイタリアンでキッチンをやっていて、その時のレシピをうろ覚え+アレンジでたまに家で作るレシピです!
レタス(適当にちぎるか千切り)、トマト(スライス)、きゅうり(千切り)、ツナ、ゆで卵(もしくは目玉焼き)、海藻(あれば)をまわりに並べて上から刻み海苔を盛り、味付けはお好みの和風ドレッシングのみです!
さっぱりしていておいしいですよ(๑′ᴗ‵๑)
-
maple
レストランのレシピありがとうございます💕和風ドレッシングでいいなんて思ってなかったです🤤美味しそうなんで是非やってみたいです✨
- 6月16日

吏桜(りお)
ポテサラと同じ味付けになるのですが、マヨネーズとマスタードと塩コショウですん(*`・ω・´)
ポテサラの時はこの他に少しだけ牛乳とバターいれます
-
maple
マスタード隠し味なんですね🤣確かに美味しそうです💕
- 6月16日

nico☆
ゆで卵とマヨネーズ、ツナなどを混ぜます!黒胡椒を少し降るとおいしいです!
-
maple
卵は定番なんですね😊入れます👍🏻💕
- 6月16日
maple
卵は定番なんですね!勉強になります^_^