※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

38週にデザートビュッフェに行く予定ですが、出産の可能性はありますか。

現在34週の初マタです!
38週にデザートビュッフェに行こうと目論んでいます🥹

38週だと普通に生まれることあるのでしょうか?
予定日まで10日ほどあるのでギリギリ行けるかなと思っているのですが甘いですかね🥹

今のところ健診で何か注意されることもなく
赤ちゃんも順調に週数相当に成長していってます。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

何もしてなくて初産で38週2日で産まれました😊
前兆もなかったのでびっくりでした🥺

• おもち

おもち

返信ありがとうございます💓
    前兆なしだったんですか🥹
    産まれる可能性だいぶ高そうですね、、🥹

• 9月22日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

でも、私はギリギリまで近場ならお出かけしてましたよ😆
    近くならいいと思います😆

• 9月22日
  • おもち

おもち

病院まで1時間圏内なので近場とギリ言えるかな〜なんて思ってますが、様子見で決めたいと思います🥹

• 9月22日
ままり

県外やお家、病院から凄く遠い所だったら行かないですが、近いところで探して私も行っちゃうと思います🤤✨
ゆっくりできるのは今しかない!!と思って😂💖

• おもち

おもち

病院からは1時間以内の場所なので最悪タクシー飛ばしてかなと思ってます🥹
    ずっと行きたくてやっと行けるチャンスなので凄い迷います🥹🥹🥹

• 9月22日
かえる

1人目38週0日で破水しました!でも友達は41週でも何も予兆なかった〜と言ってたので、本当に個人差なんだなって思います🥹
生まれたらビュッフェなかなか行けないので、行けるときに行っときましょう🍰病院行ける距離で母子手帳持っていけば大丈夫だと思います💖私も行きたいです🤣笑

• おもち

おもち

38週頃に出産されてる方多いですね🥹
    母子手帳とか破水セットとか準備万全にして、体調良ければ行こうかなと思います🥹💕
    産まれたらなかなか行けないチャンスなので諦めきれなくて、相談して良かったです🙏💕

• 9月22日
  • かえる

かえる

準備バッチリですね👌その日の体調次第で決めたらいいと思います‼️
    ビュッフェ行けますように👏🏻🍰

• 9月22日
✩sea✩

私は1人目、何も問題なく、赤ちゃんも大きめで育っていて、33週からは仕事も辞めたのでゴロゴロしてたのですが、37週で破水して出産しました!

• おもち

おもち

予定日より早めに産まれることってやっぱりあるんですね🥹
    体調と相談して決めたいと思います!

• 9月22日
ぎんなんちゃん🐣🔰

近めだったら臨月でも行ってました😳❤️初産ならすぐ産まれるとかないかな〜って思ってたので🤣
けど、人によってはスピード安産の人もいるので…30分前後もしくは病院が家より近い場所に位置してたら行くかなって感じです😱❤️

• おもち

おもち

家から40分程度なのでギリセーフですかね🥹笑
    私も初産だと時間かかるイメージで40週まで産まれないと思い込んでました🥹

• 9月22日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

こればかりはお子のタイミングなので、、なんとも言えないですが…破水した時はすぐ病院向かわないとなので…病院まで40分ならギリ…いいかなと思いますがそこから荷物取って、病院向かっての時間がどうかな?って思います😳🤍正反対の40分なら危ないかなって💦

• 9月22日
  • おもち

おもち

そうですよね、、!
    体調と相談して無理のない範囲で決めたいと思います🥹

• 9月22日
*Nao_o*

2人目38週で出産してます!
デザートビュッフェ!!良いかと思いますが、お腹大きくて沢山食べれなくて勿体ないような…(笑)

• おもち

おもち

最近常にお腹空いてて甘い物に飢えてるんです😭
    あとデザートがものすごく可愛くて目の保養のためにも行きたくて🥹🥹

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

38週だと普通に産まれる週数だと思いますが、私なら前向きに計画します😄
38週なら、毎週健診かつお産が近づいている兆候が見られるか等確認されると思いますので、直前の健診結果で最終判断します!
ただ兆候ゼロでも翌日産まれたりするのがお産なので、渋滞が起こりやすい場所はないかとか、万が一現地で緊急搬送等になった時の搬送先はどこになりそうか(家族が面会に来れる距離か)とか、その辺りは確認しておくと、より楽しめると思います✨

• おもち

おもち

健診の直後くらいに行くので、そこで判断するようにします!
    行く場合も色々事前準備していったほうが安心ですね🥹
    無理なく計画します🙏

• 9月23日