※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

初めての予防接種後、なにか副反応ありましたか?基本は家で様子見れば良…

初めての予防接種後、なにか副反応ありましたか?
基本は家で様子見れば良いんですかね。

コメント

ママリ

熱出ました!
肺炎球菌が熱出やすいです!
水分取れてれば様子見で大丈夫です🙌

( ˶'ᵕ'˶ )

初めての予防接種のときは特になくて、2回目?くらいで夜中機嫌が悪くて熱が少しだけ出ました!
家で様子見で大丈夫ですよー!
何もなかったら買い物とか行っても大丈夫と思います😌

ママリ🔰

息子はお熱とかの副反応なかったのですが、めっちゃハラハラしてました😅
明らかにいつもと様子が違うなどなければ、基本はお家で様子見で良いと思います☺
何かあったとすると、息子は何故か注射後の夜はよく寝ます(笑)いつも3時間おきだったのに、注射後は長く寝てました😌

はじめてのママリ🔰

初めては何もなかったです!
2回目に副作用で発熱しました👀
夜中に38〜39度近く熱出て唸ってましたが、とりあえず熱がこもらないようにして様子見。次の日のお昼には下がってました!
予防接種の副作用から来てるものとわかっていれば、基本的に様子見で大丈夫です☺️
3日ほど熱下がらなかったり、ミルクが飲めない、おしっこうんち出ない、明らかにおかしいなどの様子があれば病院へ!