※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
89🔰
お仕事

働くママさんで転職を考えている方が、在宅ワークや時短勤務の求人サイトについて質問しています。正社員のメリットとデメリットに悩んでいるようです。

働くママさんで転職された方、どんな転職サイト使いましたか??色々見てるけどたくさんあってなにが違うのかよくわかりません💦希望は在宅ワーク(出社しても半々がいいなあと)事務、時短勤務可などです。
正社員だと厳しいんでしょうか。ママリだとみなさんパートとか派遣さんが多い印象はあります🙂
今は正社員で事務なんですが、1時間の時短なので時間にもっと余裕が欲しくて転職考えてます…
ただ正社員だとボーナスもあるしなぁとか悩みどころです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はハロワでした💦💦💦

• 89🔰

89🔰

ハローワークでも在宅とかあるんですね!通ったりしましたか?

• 9月22日
はるか

レアですが派遣社員から派遣先の正社員の引き抜きなので、サイトなんかは使ってないです🥹

派遣社員の時に月給1万アップでしたが、社員になって➕4万円になりました。

ボーナスももちろんあります😂

• 89🔰

89🔰

私も今派遣なのでそういう話したまに聞きます!引き抜きで待遇などは良くなりましたか?4万アップは大きいですよね🥹ボーナスも…

• 9月24日
  • はるか

はるか

めちゃくちゃ良くなりました🫶

二十代後半で短大卒ですが、残業月30分とかで、年収ボーナス抜きの手取り450万です!
    ボーナス入れたら500万台は余裕でいきます🙂‍↕️

派遣の時なんかは月80残業して、土祝も交代出勤で手取り36万でしたが今の方が楽です😂
    手取りで言うと今の方が低いですが、残業なしなので絶対こっちの方がいいです!

• 9月24日
  • 89🔰

89🔰

ボーナス抜きでそれはいいですね!
    私は残業なしで融通は効くけど結局手取りは独身時代より4.5万減り、ボーナスあってもきついです💦
    ちなみに今のところは在宅とかできる感じですか?

• 9月24日
  • はるか

はるか

在宅できない職種なんです😂😂😂
    情報漏洩に厳しい業界なので、基本的にフル出社です!

• 9月24日
  • 89🔰

89🔰

そうなんですね!職場から自宅は近くとかですか?時短勤務などはありますか?たくさん聞いてしまってすみません💦

• 9月24日
  • はるか

はるか

工事事務所勤務なので数年おきに異動があるので、時間はバラバラです!

時短勤務はもちろんあります!

• 9月24日
  • 89🔰

89🔰

なるほど!時短勤務されてるんですか?🙂
    残業なしで年収アップは羨ましいです!ボーナスって大きいですよね💦

• 9月24日