はじめてのママリ🔰
面接受かっても学童に万一入れなかったら困ると思うので、先に、受かったら入りたいという相談だけしておいた方が安心だと思います!
はじめてのママリ🔰
面接受かっても学童に万一入れなかったら困ると思うので、先に、受かったら入りたいという相談だけしておいた方が安心だと思います!
「待機児童」に関する質問
転園について。 来年の4月から他の保育園に行くか悩んでいます。 転勤や引っ越しといった転園理由ではなく 保育士さんに対しての不信感です。 0歳児の頃から通っているので保育園の環境にも慣れ 気の合うお友達ができた…
待機児童について。 私の地域では、受け入れ人数より応募人数が多いことを知ったのですが その余った人数が、つまり待機児童ってことで合ってますか? 私の地域は3,4歳、年少や年長のクラスはもうほぼどこも受け入れ人…
現在、連続育休中です。上の子は待機児童で保育園に入れず、下の子が生まれたため2人とも自宅で見ています。私は往復2時間かかる会社でフルパートの事務員をしていますが、保活激戦区に住んでおり、特に上の子の入園はか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント