子育て・グッズ 来年からパートしたいなと考えています。娘は学校の隣にある学童に行か… 来年からパートしたいなと考えています。娘は学校の隣にある学童に行かせようかと考えています。田舎のためか学童は待機児童とかなくて、年度途中からでも普通に入れるみたいです。 学童にはどのタイミングで入りたいと連絡すればいいのでしょうか?パートの面接する頃とかに受かったら学童使いたいと先に話しておいた方がいいですか?それとも受かった後の方がいいのでしょうか? 最終更新:2025年9月22日 お気に入り 面接 学校 学童 パート 待機児童 田舎 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 面接受かっても学童に万一入れなかったら困ると思うので、先に、受かったら入りたいという相談だけしておいた方が安心だと思います! 9月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント