※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろは
子育て・グッズ

気管支炎になって抗生物質(粉)飲まないといけないのですがチョコアイスで飲ませようとしてもダメで対策教えて欲しいです🥲

気管支炎になって抗生物質(粉)飲まないといけないのですがチョコアイスで飲ませようとしてもダメで対策教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ですが少量のヨーグルトに混ぜて食べさせてました!
量が普通〜多いとヨーグルト食べるの飽きて嫌がることもあったので必ず食べ切れる量に混ぜてました!

ヨーグルト苦手なお子さんでしたら何の役にも立たないですが、、😖

• 🎈🎈

🎈🎈

抗生剤ってヨーグルトと混ぜると苦くなりませんか?💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記見ました!一歳への処方なのでもしかしたら少し甘くしてあるかもですね💦うちの子はプレーンのヨーグルトよりも抗生剤混ぜたヨーグルトのほうがなぜか食いつき良かったです🤔苦いならヨーグルトに少しお砂糖混ぜてみるとかですかね、、?

ヨーグルトでなくてもヨーグルトのような何か流動食的なものと混ぜたらどうかなと思いますが、チョコアイスでもだめとなると何がいいやら難しいですね🥹

• 9月22日