甥っ子が会うと必ず私のカバンの中を見てお菓子入ってるねとか、これ食…
甥っ子が会うと必ず私のカバンの中を見てお菓子入ってるねとか、これ食べたいと言ってきます。
あげるつもりで持ってきているけどお財布とか鍵とか入ってるので、もう6歳だし、人のカバン勝手に触らないよ?って注意しましたけど全然改善しません。
手の届かないところに置いたら、うちの子供使ってママお菓子ある?と聞いてきました。(なんで?って聞いたら聞いてきてと言われたと)
義姉わたし嫌いなんです。この人同じく嫁です。
自分の子供の面倒も見ないで義母さんにあまえて高いワイン開けさせて、用意してもらったもの食べて、子供の面倒みません。
因みにうちはみんなで食べる用に持参しますが、甥っ子はみんなに隠れて義姉が口にチョコとか入れてみんなで食べないスタイル。なので持っていきたくないのですが、旦那が子供が可哀想だからと。
ちょっとありえないと思って。カバン勝手に触らないよの注意聞けないし、義姉しゃべりたくないし、やっぱ顔合わせないしかないですかね?
スカッとさせる方法が…知りたい!
- ぴぴ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
甥っ子って、ぴぴさんの自分の甥っ子ではなく、旦那さん側の甥っ子ってことですか?
それは可愛いくないですね。
義理姉ではなく、義理のお兄さん?にやめて欲しいと言えないんですか?ご主人側の兄弟ならご主人に言ってもらうとか!
ぴぴ
旦那さん側です!
義兄も義姉も子守は人任せで全然ダメで旦那から言ってもらったことありますけど、改善されないです。
たぶん普段からあんまりお菓子も与えて貰ってないのか、うちの子供がくると息子についてまわってて、私のところきたら目の色変えて。
義姉も義兄も手癖悪いんです。義母の家から勝手にティーカップ持って帰ったり布団持って帰って。←新品、義母へ許可とらない
親子揃ってどうしようもなくて、義母さんも相手にするなとみんな放置してます…
はじめてのママリ🔰
それはやばい。
もう会わないは無理ですか?それか、義理のお母さんにチクるとか!
義理の兄弟の子で余計可愛いくないし、もう無視とかでいいかと!
ぴぴ
ありがとうございます😭
小学校まで同じ!カオスなんです!
義母さんも知ってるけど、結局孫ですからね…子供のやることだからって感じでした。
やっぱり極力会わないでいきます😅
なんかスカっとしたくて大人気ないけど甥っ子に怒ろうかなと思ったけど、後から何されるかわからないし
はじめてのママリ🔰
小学校同じ最悪ー😭😭😭😭
私ならキレますし、なんなら、その親にも、ちょっといいですか?ってマジギレします!スカッとしましょ!
何されるってこちら何も悪いことしてないしね、、、
ぴぴ
切れたいんですけど10個以上年上だし口が達者なのですんごいですよ!
学校でもモンペで有名です。
ご都合主義なので、きっとら私が言ったら義母さんに酷いこと言われたとか悲劇のヒロインやるんですよ〜縁切りたい…