※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

坂戸市の小川産婦人科で出産経験ある方いますか?

坂戸市の小川産婦人科で出産経験ある方いますか?

コメント

姉妹まま

帝王切開ですが、3人とも小川産婦人科で出産しました!
3人目は今年の4月に出産しました!

• ママリ

ママリ

ほんとですか!
    私も帝王切開になるんですが
    費用や立ち会いはできるかなど
    教えてほしいです!!

• 9月23日
  • 姉妹まま

姉妹まま

1人目は忘れてしまいました💦
    2人目48万ほど(出産一時金42万含む、分娩費用3万割引あり)
    3人目50万ほど(出産一時金50万、分娩費用3万割引あり)
    3人目は、出産の次の日に埼玉医大に搬送のため、赤ちゃんの金額は0でした。3回目の帝王切開なので卵管結紮の費用も50万に含みます。

小川産婦人科で出産した人数が、2人目以降であれば分娩費用が3万割引きになります。

帝王切開の立ち会いは、手術当日に旦那さんが病院に来て、産まれた赤ちゃんを抱っこして写真も撮れると言っていました。(うちは、赤ちゃんがすぐ保育器に入ったので少し顔を見れただけでした💦)ままは、術後ベッドから動けないので、部屋に行く前に少し顔を見れるくらいでした。

• 9月23日
  • 姉妹まま

姉妹まま

2人目と3人目は、帝王切開なので高額医療費控除?が適応されました!
    1人目の時は、制度がよくわかっていなくて、後から数万戻ってきました!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 9月24日