コメント

姉妹まま
帝王切開ですが、3人とも小川産婦人科で出産しました!
3人目は今年の4月に出産しました!
姉妹まま
帝王切開ですが、3人とも小川産婦人科で出産しました!
3人目は今年の4月に出産しました!
「小川産婦人科」に関する質問
埼玉県坂戸市の小川産婦人科で 出産された方に質問です🏥 入院中に必要なものは ある程度病院で準備してくれている とのことですが、 入院時は何を持って行きましたか?? また、 これを持って行けば良かった! これはあ…
埼玉県坂戸市にある小川産婦人科で出産された方いたらお願いします🙇♀️ 来年出産予定です✨ 口コミみてると悪いのもありますが、良いのが多いですね ただ1つ疑問に思ったのが 陣痛中は基本一人ぼっちみたいですが それは…
坂戸市にある小川産婦人科についてわかる方いたら教えて下さい!予定帝王切開で費用いくらになりましたか?健診は補助券ありでいくら掛かりましたか?予約金はありましたか? 宜しくお願いしますm(__)m
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか!
私も帝王切開になるんですが
費用や立ち会いはできるかなど
教えてほしいです!!
姉妹まま
1人目は忘れてしまいました💦
2人目48万ほど(出産一時金42万含む、分娩費用3万割引あり)
3人目50万ほど(出産一時金50万、分娩費用3万割引あり)
3人目は、出産の次の日に埼玉医大に搬送のため、赤ちゃんの金額は0でした。3回目の帝王切開なので卵管結紮の費用も50万に含みます。
小川産婦人科で出産した人数が、2人目以降であれば分娩費用が3万割引きになります。
帝王切開の立ち会いは、手術当日に旦那さんが病院に来て、産まれた赤ちゃんを抱っこして写真も撮れると言っていました。(うちは、赤ちゃんがすぐ保育器に入ったので少し顔を見れただけでした💦)ままは、術後ベッドから動けないので、部屋に行く前に少し顔を見れるくらいでした。
姉妹まま
2人目と3人目は、帝王切開なので高額医療費控除?が適応されました!
1人目の時は、制度がよくわかっていなくて、後から数万戻ってきました!
ママリ
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます😊