娘の白米嫌いが加速してます😂おかずはめちゃくちゃ食べます。野菜もモリ…
娘の白米嫌いが加速してます😂
おかずはめちゃくちゃ食べます。
野菜もモリモリ食べます。
でも白米食べさせようとすると首を横に振ります(笑)
食事は全部一人で食べられます。
なので好きなおかずからどんどん食べすすめて、いよいよおかず食べ終わって何も食べるものがなくなったときは仕方なく米を食べるときもあります(笑)
あとはふりかけかけたりおかずと合わせたりすると多少食べる。私のお箸から食べさせると少しは食べる。という感じでなんとか口に運ばせてます😅
あまりにも食べなかったときは、最後おにぎりにしてごちそうさましたあともちょこちょこ食べさせてますが😂
元々ご飯もよく食べてたけど、最近は60g食べるのがやっとって感じです💦
お仲間いますか〜😭??
これはいつか終わりますかね…
せっかく新米美味しいからたくさん食べて欲しいのに😭
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)

たえ
食べさせようとして食べてくれるなら全然いいと思います!!
炊き込みご飯とかどうですか☺️?
娘4歳ですが、味噌汁全然食べない時期とか、おかず全然食べない時期とか、いろいろありましたが、急に食べるようになったり色々です😂
こちらはバランス考えて色々作っても、子どもは満遍なく全部食べるみたいなことがそもそも難しいのかなと感じてます😂

はじめてのママリ🔰
娘もその頃は白米嫌いでしたよ!毎日何かをかけたり、炊き込みしたり、炒飯にしたりしてあげていて、ご飯にかける系のおかず(中華あんかけ、そぼろ、ミートソース)をよく作っていました。連日アンパンマンカレーかけたりしてた時期もあります😂でも保育園では白米食べていました…家だと食べないんですが💧
今でも家だと白米だけだと食べないことありますが、その頃よりは落ち着いてます!今は具なしの塩おにぎりが大好きです。
コメント