※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが寝る時に抱っこを求め、寝かしつけに時間がかかって困っています。どうすればよいでしょうか。

夜寝る時、抱っこ抱っこと泣きます。
抱き寄せても腕枕しても膝の上に乗せてもラッコ寝でもダメで、立って抱っこしろとせがみます。
抱っこして落ち着かせてベッドに座るとまた抱っこーと泣きます。
もう2歳なのにこの調子で、寝ようと言っても聞く耳持たず。
昨日は寝かしつけに3時間かかり怒ってしまいました。
どうすればいいのでしょうか。

コメント

むむむ

我が子も似た状況で思わずコメントしてしまいました🥲
先日2時間半かかりました😂
我が子は抱っこって言われても、ねんねだから抱っこできないよ〜って伝えてますが、、
その代わりではないですが、寂しいとか構って欲しいからの行動だと思うので、今日こういうことがあったよねーとかこれが楽しかったよねーとか、一緒に〜したねとかって、その日の振り返りのお話を少し時間をかけてしました!
そしたら横になって一緒に聞いてくれたりして、そのまま寝てくれました!
1時間はかかりましたが全然マシです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてとても励みになります😭
    伝えるのも大事ですよね!
    まだ寝るには寂しいからってのはありますよね💦
    一緒に聞いてくれるの可愛いですし1時間で寝るなら現状に比べればありがたいです…!
    早速今日から振り返る時間を長めにお喋りしたいと思います!
    ありがとうございます👏

• 9月22日