※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産です!計画無痛分娩について質問です。病院によって違うと思いますが…

初産です!計画無痛分娩について質問です。
病院によって違うと思いますが、予定日11/6で先日の健診で10/30入院、翌日からバルーンや促進剤の予定が一応決まりました。
切迫早産で一時期入院していてもしかしたら早めに産まれる可能性もあるかも?とも言ってましたが、37w過ぎたら動いたりして大丈夫なのかな?と、一応今は自宅安静です。
入院予定日よりなんらかの兆候で早まった場合の費用とかも色々考えてしまって😅

あと、初産なので促進剤などの処置の後どのくらいで産まれるのか未知なのですが、当日今のところ旦那は仕事で
その日には産まれないだろうと思ってるんですよね😅
(立ち会い希望)参考までに、良かったら計画無痛分娩の流れや体験談を教えて頂けるとありがたいです😭

語彙力なくてごめんなさい🙇‍♀️

コメント

りい

私は1人目の時微弱陣痛で子宮口6cmくらい開いてたときに促進剤使いましたが、使ってから約2時間で生まれました!
ただやっぱり初産だと子宮口が開きにくいので、無痛だとなおさらいきむタイミングがわからなかったりで遅れることの方が多いとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    促進剤使ってからスムーズに産まれたんですね💡理想的です😭✨
    無痛だといきむタイミングがーってよく目にします🤔ちょっと悩むんですよね、、吸引や鉗子も、、
    やはりこればっかりは個人差がありますし分からないですよね😭😭

• 1時間前
プレデリアン

8時先生出勤されて点滴の注射とバルーン入れて無痛の針を入れる
8時半促進剤スタート
10時30分人工破水させる
15時出産でした!
1人目はこんな感じでした!
最後の妊婦健診で子宮口柔らかくて3センチは開いてたのでこの速さでした!
硬かったりするともう少し時間かかったりします。
二人目の出産の時私以外他に初産4人一斉に始まったけど私だけ当日出産、他の初産の方は次の日出産で陣痛が遠退いたりしたみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お一人目の時、割とスムーズに産まれたんですね💡ちなみに吸引や鉗子とかになったりしましたか?
    いきむタイミングとか難しいですかね?😥
    病室の他3人の方が皆さん次の日までかかったんですね😱やっぱり初産は読めないですよね💦
    旦那に仕事休んでってハッキリ言えなくて💦

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

私の場合、恥骨の狭さのせいで元々自力出産不可能なので2人とも吸引でした✨
    そして麻酔のお陰で全く痛くもないけど先生がお腹を全体重で押してくれました!笑
    旦那さん2日連続来てたみたいです💦
    子宮口柔らかいって言われたら当日出産になると思います!
    旦那さん休めるといいですね!
    うちの夫は、吸引や先生がお腹を押してる光景を見て妻が死んでしまう恐怖で鼻水涙出して震えてました笑
    二人目も同じ光景でまた私が死んでしまうって泣いてたみたいです😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引だったんですね💡
    お腹押されてる時も麻酔で痛く無い感じでしょうか?
    普通分娩だったら激痛の激痛ですね😱😱
    旦那さん2回もそのような光景見てトラウマじゃないですか😱
    そりゃビックリですよ😱😱

子宮口が当日柔らかければその日に出てこれそうなんですね💡
    次回の検診時に旦那も一緒に行ってくれると思うので先生か助産師さんに聞いてみましょうかね?
    私よりプロに話してもらった方が仕事休んだ方がいいかな、とか考えるかもしれませんね🤔

• 10分前
ちょこふれーく

私も初産で、無痛分娩▶︎計画無痛分娩▶︎緊急帝王切開コースになりました🥺

私はお腹の子が大きめだったこともあって、計画無痛分娩が決まり入院日に点滴、促進剤、無痛麻酔入れました🥺それでも陣痛が追いつかず、バルーン入れても追いつかず…この時点で入院してから7時間は経ってました💦母体も高熱+全身の震え、赤ちゃんも苦しくなってきてるとのことで、そこから更に30分様子見だけど変わらず😭(赤ちゃんが降りて来るようにこの30分間でお腹押された😇)

難産+母子ともに体力の限界とのことで、旦那が到着したタイミングで緊急帝王切開で産まれました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな事があったお産だったんですね💦大変でしたね😭
    つい2ヶ月前ですか?😭お体は回復されましたでしょうか?
    麻酔は効いていてお腹押されてる時は痛くなかったですか?💡
    計画無痛分娩って言っても状況によっては帝王切開もありえますし、本当に何があるか分からないですよね😭😭
    お腹よく張りますが、、とりあえず無事に産んであげたいです😭

• 2分前