旅行について、皆さんはどの季節に行くことが多いですか?夏は暑く、冬は寒いですが、子どもを楽しませたいと思っています。春秋は過ごしやすいですが、イベントが少ないと感じています。皆さんの考えを教えてください。
旅行について質問です🙋♀️
みなさんのご家庭は、
一年のうちどの季節に旅行へよく行きますか?
夏休みは暑すぎて旅行に行かずでしたが、案外みんな夏休みにも旅行してるんだなぁと感じました。春秋は過ごしやすいいい季節ですが、子どもが喜ぶようなイベントとしては盛り上がりに欠けるかなと思ったり、
冬はなんてったって寒い🥶!!(わがままですみません。そもそも旅行には向いてない人間です。でも子どもを楽しませてあげたいっ)
夏休みはどこの観光地もイベント盛りだくさん!しかし暑さが殺人的…!!冬はクリスマスイベントもあり、年末年始は温泉でゆっくりも素敵。でもどこ行くにも寒い。。
で、毎年悩みまくってます。
みなさんはどのように考えて旅行されてますか??
- たけ🎋
コメント
はじめてのママリ🔰
意外なんですが毎年11月です!!
最近11月でも暑かったりしますよね🍀*゜
テーマパークに行くとハロウィンが終わってクリスマス1色なのが可愛いです🎄🎄
退会ユーザー
秋は台風がある、冬は寒い、夏は暑いで春によく行きます。
春休みや卒業旅行で人はたくさんいますが
-
たけ🎋
春旅行なのですね☘️
コメントありがとうございます😊- 9月22日
はじめてのママリ🔰
保育園の時は季節関係なく旅行してたんですけど、小学生になった今は夏休みか冬休みしか動けないのでどちらかって感じですね。
季節関係なく行けるなら6月とか11月にいきたいです!
-
たけ🎋
わが家も子が小学生になって旅行の時期がむずかしくなりました!
夏休みか冬休みで計画立てられてるんですね✈️
はじめてのママリ🔰
子供達2人とも保育園に通ってた頃は、9〜11月、3〜5月辺りの平日に行くことが多かったです!
今は上の子が小学生になり、
GW、夏休み中に行くことが多くなりました!
夏は暑いですね😵
去年長野県行った時は涼しく過ごせました。
-
たけ🎋
小学生になるとなかなか難しいですよね!同じ思いです👧🏻🏫
GWもいいですね〜💡
少し汗ばむくらいでしょうかね☺️
コメントありがとうございます!- 9月22日
ハシビロ
毎月一泊旅行は行ってるので、基本年中無休で出掛けてます。
夏場は、海や川、キャンプが多く、冬場はスキースノボです。
春先や秋は気候が良いから屋外施設や歩いて楽しめる観光が多いですね。
まぁ1年問わず公園(夏は水遊び兼ねて、冬は雪だるま作ったり雪合戦したり)はよく行きます。
大型旅行は6月の沖縄と私の出張を兼ねた函館の2つで、あとは2泊で年末年始(温泉でゆっくり)、2泊のゴールデンウイークとお盆旅行くらいです。
旅行と行ってもアウトドアメインだし、有料観光施設にはほぼ行かないし、宿もキャンピングカーかビジホが多いので、月イチ旅行は大した金額使いません。
晴日ママ
5月と2月に行きました笑
基本5月末なのですが
冬ディズニーしたくて2月に去年行きましたが寒すぎて5月末がいいです笑
5月末から6月頭に大阪いった時台風で飛行機欠航でした😂
小学生居ますが
2日くらいなら休ませます笑
-
たけ🎋
小学生も学校休んで旅行するご家庭がめずらしくないですよね🌷
2月のディズニー!!寒そうっ!!笑 そうそう台風などもありますよね〜雪とかね〜❄️難しいです。。
たけ🎋
おっ!わが家も今年はその頃を狙っています〜☺️🎄
暑かったりもするんですね!!
夏場より冬場は少し荷物がかさばるかなぁとは思いますが(洋服が!)、その時期でトライしてみます✨