※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんならどうしますか?😣意見聞かせてください💦36wの初マタです先週木…

皆さんならどうしますか?😣
意見聞かせてください💦

36wの初マタです
先週木曜日に35wの健診でカンジダぽいと言われて、膣剤を入れてもらいました。それから水っぽいおりものが急激に増え、金曜日には少量の出血もあったので産院に連絡したら、出続ける感じがまだ続くなら明日来て!と言われて次の日には落ち着いたので様子見をしています💦(カンジダの症状も改善)

ですが落ち着いたものの、元々水っぽいオリモノが妊娠初期からよく出ていて、今もでます💧‬(出る感じがわかることもある)

これが破水じゃないか心配で😭 毎回破水検査もしてもらっているのですが陰性です💧‬
今日も水っぽいオリモノが結構あったりして、次の検診が木曜以降の予定なんですけど、明日可能か朝イチで確認して可能なら行こうかなと悩んでいます😭

でも妊娠初期からもう既に2回ほど破水疑惑で受診してることもあって気まずいです‪🥲‎
心配性すぎる性格なので一度心配になったら常に考えてしまいます‪🥲‎

みなさんなら明日行きますか?💦

コメント

マカロン

破水だと自分ではとめられないと思います。でも高位破水だとわかんないので...。
心配な時は行ったほうがいいですよ。もしくは電話してください。
何かあるよりいいですよ💦

はじめてのママリ🔰

いつもと同じような感じなら行かないかなぁ
受診して大丈夫だった時と比べて、明らかに多いとかなら早めに受診した方が良いと思います。
でも受診しないと心配で常に考えちゃうくらいなら、受診した方が良いと思います!笑