ディズニーランドの混雑について質問です。11月上旬と1月上旬では、どちらが混雑が少ないでしょうか。雰囲気を楽しめれば十分です。
ディズニーランドについての質問です!
子供が3歳のうちに一度行きたいなと思っているのですが、11月の上旬(クリスマスイベント始まる前)と、1月上旬だと混雑はどちらのほうがマシでしょうか?
11月が一番いいのではと思っていたのですが、ネットで混雑予想とかみるとそこまで空いてもなさそうで、、
私自身も10年振りくらいのディズニーなので、たくさんアトラクション乗ったりショーを間近で見たりと欲張るつもりもなくて、雰囲気が楽しめたら(あと昼ごはんにありつけたら😅)十分かなとは思っています!
- みーみー(3歳6ヶ月)
コメント

ママリ
混雑具合なら1月かとは思いますが、とにかく寒いです🥶

はじめてのママリ🔰
混雑だけだったら1月上旬(正月休み明けすぐ)の方が空いていると思います!
ただ雰囲気が楽しめればとのことなので11月の方が過ごしやすいかなと思います🙌🏻
-
みーみー
ありがとうございます。気候的にも11月の方がよさそうですし、1月を待ってて何らかのトラブル(体調不良とか)で行けなくなったら悲劇なので、11月を第一候補に検討してみます!
- 2時間前
みーみー
ありがとうございます。確かに寒そうですね💦海が近くて風も強そう。。😱